[Info] Sécuriser Windows 10 : Microsoft présente sa liste de prérequis

[Info] Sécuriser Windows 10 : Microsoft présente sa liste de prérequis

Messagepar chantal11 » Mer 8 Nov 2017 10:11

Bonjour,

Sécuriser Windows 10 : Microsoft présente sa liste de prérequis

Sécurité : Microsoft a publié une liste des recommandations matérielles à prévoir pour ceux qui souhaiteraient profiter pleinement des nouvelles fonctionnalités de sécurité introduites notamment dans Windows 10.

Microsoft peut bien charger son nouvel OS de fonctionnalités de sécurité, si le matériel ne suit pas le rythme cela ne servira à rien. L’éditeur vient de publier aujourd’hui ses recommandations pour pouvoir profiter au mieux de la sécurité offerte par Windows 10 sur sa machine. Celles-ci prennent la forme d’une série de recommandations matérielles : si vous ne disposez pas d’une machine remplissant celles-ci, certaines des fonctionnalités de Windows 10 ne seront pas activées sur votre machine, vous exposant éventuellement à certaines attaques exploitant leur absence.


Lire la suite sur ZDNet

La page des recommandations matérielles (en anglais)
https://docs.microsoft.com/en-us/window ... hly-secure

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 3963
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: [Info] Sécuriser Windows 10 : Microsoft présente sa liste de prérequis

Messagepar Patriciag » Mer 8 Nov 2017 10:44

Bonjour,

Les exigences sont sévères.
On déconseillerait de toute façon de tenter de faire fonctionner une machine sous Windows 10 avec moins de 8Go, sans même aborder la question de la sécurité.

C'est sans appel pour les petites configurations.
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 4847
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: [Info] Sécuriser Windows 10 : Microsoft présente sa liste de prérequis

Messagepar mwonex » Mer 8 Nov 2017 11:11

Bonjour Chantal,

Ça devait arriver, le processeur AMD E-300 Technologie Zacate 40nm, sur Acer Aspire X1430 (CPU 1) 78 °C, donc qui souffre déjà ne tiendra pas le choc :mrgreen:
je vais souffler un peu pour la poussière. J'ai quand même directX12 selon DxDiag :shock: J'oubliais, qui plus est Bios Mbr 8-) :!:

Les tenants de Windows 7 vont y regarder à 2 fois avant de passer à Windows 10 sur leur PC existant, même mon (Asus) intel pentium N3540 est obsolète.
En même temps, la virtualisation tire beaucoup sur ce dernier quand je l'utilise.

Je suis bien d'une 7e génération, mais pas pour le processeur ! :lol:
De fait j'ai 4 Gigas sur tous les PC, mais démonter Asus pour mettre 8 Go, c'est coton, même si j'ai le mode d'emploi, la barrette est sous la carte mère.

un Budget à prévoir
@+
Windows 1709 version du système d'exploitation 16299.19
« Mieulx est de ris que de larmes escripre, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2146
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46


Retourner vers L'actualité de Microsoft et ses produits

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité