Qui sait devenir Administrateur [Résolu]

Le coin des administrateurs et des développeurs. Astuces techniques, ...

Re: Qui sait devenir Administrateur

Messagepar Ulysse » Ven 16 Juin 2017 08:56

je suis dond parti de l'explorateur, clic droit sur G:
ITHAQUE n'est plus présent
Quand je surbrille un autre nom de groupe, je fais OK mais à la réouverture la surbrillance revient à utilisateurs authentifiés.
Image
Ulysse
 
Messages: 33
Inscription: Sam 10 Juin 2017 13:43

Re: Qui sait devenir Administrateur

Messagepar txuku » Ven 16 Juin 2017 09:28

Bonjour

J ai rajoute Prendre possession dans le menu contextuel de l Explorateur - voir ICI

J utilise parfois les commandes dos ( en tant qu Administrateur )
Code: Tout sélectionner
net users Administrateur /active:yes

Pour désactiver :

net users Administrateur /active:no


Mais j avoue que naviguer dans les options de securite pour modifier les droits est parfois eprouvant ! :)
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 470
Inscription: Lun 16 Nov 2015 10:57

Re: Qui sait devenir Administrateur

Messagepar chantal11 » Ven 16 Juin 2017 09:42

Re,

Quand je surbrille un autre nom de groupe, je fais OK

Tu n'as pas à cliquer sur OK, cela ne sert à rien, c'est juste une consultation des droits des différents groupes.


à la réouverture la surbrillance revient à utilisateurs authentifiés

C'est normal, c'est le 1er groupe qui est listé, cela n'a aucune importance.


Est-ce que le groupe Administrateur a bien le Contôle total coché dans la colonne Autoriser ?

@+

PS : @ txuku : c'est totalement inutile et dangereux d'activer le compte Administrateur intégré dans le cas d'Ulysse.
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 5502
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: Qui sait devenir Administrateur

Messagepar txuku » Ven 16 Juin 2017 09:53

Exact chantal11 mais il a du croiser cette option en cherchant sur le oueb ? :o


J avoue que lorsque j ai commence Win7 et me suis heurte a ces problemes de droit cela m a un peu enerve.......... :)
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 470
Inscription: Lun 16 Nov 2015 10:57

Re: Qui sait devenir Administrateur

Messagepar Ulysse » Ven 16 Juin 2017 16:44

Chantal, je note bien ta réponse.
Dès demain je pars en déplacement pour une bonne semaine, donc pas d'ordi pour tester tes solutions.
Si tu veux bien on reprend nos échanges dans quelques jours.
Merci pour ton suivi, on va y arriver ! :super:
A bientôt
U.
"Est-ce que le groupe Administrateur a bien le Contôle total coché dans la colonne Autoriser" : non j'ai jamais vu cette cache cochée.
Ulysse
 
Messages: 33
Inscription: Sam 10 Juin 2017 13:43

Re: Qui sait devenir Administrateur

Messagepar chantal11 » Ven 16 Juin 2017 17:05

Re,

Pas de souci, on reprendra à ton retour ;)

Ulysse a écrit:"Est-ce que le groupe Administrateur a bien le Contôle total coché dans la colonne Autoriser" : non j'ai jamais vu cette cache cochée.

Tu posteras la capture correspondante s'il te plaît.

Bon déplacement :coucou:
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 5502
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: Qui sait devenir Administrateur

Messagepar Ulysse » Mar 4 Juil 2017 16:46

Me revoici, en vacances cette fois, enfin un peu.
j'ai remarqué que admin ou pas, c'est toujours Système qui apparaît en première occurrence des utilisateurs et plus bas dans Autorisations pour système, le contrôle total est coché (en grisé clair)
Donc le Système... c'est moi !? :lol:
Ulysse
 
Messages: 33
Inscription: Sam 10 Juin 2017 13:43

Re: Qui sait devenir Administrateur

Messagepar chantal11 » Mar 4 Juil 2017 17:50

Re,

C'est possible d'avoir une capture ?

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 5502
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: Qui sait devenir Administrateur

Messagepar Ulysse » Mar 4 Juil 2017 18:09

Voila une capture :
Image
Ulysse
 
Messages: 33
Inscription: Sam 10 Juin 2017 13:43

Re: Qui sait devenir Administrateur

Messagepar chantal11 » Mar 4 Juil 2017 18:51

Re,

On tourne en rond là !

Met en surbrillance Ithaque et poste une capture

Ensuite, met en surbrillance Administrateurs et poste une capture

Est-ce que Ithaque est le nom de ta session utilisateur, ta session habituelle ?

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 5502
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

PrécédenteSuivante

Retourner vers Administration / programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité