get-wmiobject non reconnu dans powershell

Le coin des administrateurs et des développeurs. Astuces techniques, ...

get-wmiobject non reconnu dans powershell

Messagepar bigbernie » Jeu 12 Oct 2017 15:42

Bonjour
Je tentais de me renseigner sur les performances de mon PC. Ouh la la.......
L'indice de performance n'est plus du tout accessible avec w 10. Il faut bidouiller grave....
J'ai donc lance d'abord winsat prepop
Ensuite, une fois termine, j'ai voulu introduire ça dans Power Shell. Admin bien sur.
Il existe 2 possibilites de commandes possibles. Une simple et une autre plus complexe.
Mais a chaque fois j'ai le renvoi de

"Ca n'est pas une commande reconnue".
Ah bon.
Un modif en rapport avec Creators ?

Apparemment il n'existe pas de moyen normal pour obtenir ses indices.
Ou ça cloche d'après vous ? Mettre autre chose que get-wmiobject ?
Bonne journée. merci
bigbernie
 
Messages: 160
Inscription: Mer 12 Oct 2016 09:24

Re: get-wmiobject non reconnu dans powershell

Messagepar chantal11 » Jeu 12 Oct 2017 16:05

Bonjour,

Wullfk avait publié une fiche sur son blog pour Connaître l'indice de performance de Windows 10 - Easy-PC.org
Tu l'avais consulté ?

Il y a les commandes détaillées

Procédures pour Windows 10

Clic droit sur l’icône du menu Démarrer >> invite de commande en tant qu'administrateur.

Copier/coller la commande suivante : winsat prepop

Laisser la commande s'exécuter.

Une fois cette opération effectuée, fermer l'invite de commande et ouvrez PowerShell.

Démarrer >> Toutes les applications >> Windows PowerShell >> clic droit sur Windows PowerShell >> Exécuter en tant qu'administrateur

Vous pouvez aussi lancer PowerShell à partir de l'invite de commande administrateur, il suffit juste de saisir la commande : powershell

Copier/coller une des commandes suivantes :

Get-WmiObject -Class Win32_WinSAT

OU

GET-WMIOBJECT WIN32_WINSAT | SELECT-OBJECT CPUSCORE,D3DSCORE,DISKSCORE,GRAPHICSSCORE,MEMORYSCORE




Ou directement utiliser une application tierce

Pour ceux qui préfère passer par un programme tiers, il existe ExperienceIndexOK


@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 3824
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: get-wmiobject non reconnu dans powershell

Messagepar bigbernie » Jeu 12 Oct 2017 16:52

Bonsoir Chantal

C'est ce que j'avais cru avoir fait. la commande winsat a bien donne des tas de lignes valables puis ensuite un bon nombre de lignes Failed No adapter device.
Cette fois si j'ai attendu plus longtemps et ça a rajoute a la fin 2/3 lignes. Ah bon. Mea culpa d'avoir cru que c’était fini.
Oui mais pas sauve pour autant.
La commande getxxx a bien ete reconnue. Mais ensuite j'ai eu le retour qu'il manquait readline ???????
Donc a cause de readline, Powershell ne peut pas lire le resultat de winsat. Certainement en stream. Puisque ça sert a ça.
Aucune gravite mais je ne peux pas laisser passer ça sans tenter de resoudre.
Normalement la console readline c'est netframework
Je ne sais pas si ça a un rapport avec readline.dll que je peux telecharger mais toi tu sais.
Une dll qui manquerait dans un W 10 parfaitement a jour ça serait bizarre.
Merci

A +
bigbernie
 
Messages: 160
Inscription: Mer 12 Oct 2016 09:24

Re: get-wmiobject non reconnu dans powershell

Messagepar chantal11 » Jeu 12 Oct 2017 18:43

Re,

Il faudrait une capture du résultat de ta commande dans PowerShell.

Tu as bien copié collé la commande ?
Cela fonctionne bien chez moi.

Maintenant, cet indice de performance est très relatif, il indique juste le composant le plus faible dans la configuration.

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 3824
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: get-wmiobject non reconnu dans powershell

Messagepar bigbernie » Jeu 12 Oct 2017 19:18

Je vais faire ça demain...pour comprendre. Mon ancien indice etait de 50 a cause de ma CG qui avait 8 ans.
Maintenant avec un PC tout neuf, un 8 cores, un SSD et une CG de bonne qualité je voulais juste comparer. Simple curiosité.
C'est lorsque je me suis rendu compte que W 10 avait supprimé cet indice que je me suis....euh...amusé a faire ça en lignes de commandes.
Je suis toujours content de comprendre et m'instruire.

Bonne nuit
bigbernie
 
Messages: 160
Inscription: Mer 12 Oct 2016 09:24

Re: get-wmiobject non reconnu dans powershell

Messagepar Patriciag » Jeu 12 Oct 2017 22:47

Bonjour,

bigbernie a écrit:Je vais faire ça demain...pour comprendre. Mon ancien indice etait de 50 a cause de ma CG qui avait 8 ans.

Sous W7, l'indice de performance varie entre 1.0 à 7.9, alors je ne vois pas comment tu pouvais avoir un indice de 50.
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 4670
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: get-wmiobject non reconnu dans powershell

Messagepar bigbernie » Ven 13 Oct 2017 06:53

Bonjour

Bon ça y est
Avec mon ancien matos j'avais 5 et pas 50....on a le cerveau qui doit ralentir avec l'age. Je songeais a 50 % du total de 100 %..... Tu as quand même un bon bout de temps restant avant que tu sois concernée par la rapidité du cerveau.

Cette fois j'ai tout de 8 a 9.9 j'avais bien choisi mes composants.

Ah oui. Et retour sur ce forum le 17 pour le lien vers l'iso de Fall.

Bonne journée.
bigbernie
 
Messages: 160
Inscription: Mer 12 Oct 2016 09:24

Re: get-wmiobject non reconnu dans powershell

Messagepar chantal11 » Ven 13 Oct 2017 08:07

Bonjour,

C'est parfait si les commandes ont finalement bien fonctionné, te voilà rassuré sur le choix de tes composants ..... tu as donc maintenant un PC performant ;)
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 3824
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: get-wmiobject non reconnu dans powershell

Messagepar bigbernie » Ven 13 Oct 2017 17:59

Bonsoir
Tiens juste pour info comme ça, pour winsat la commande formal fonctionne aussi. prepop ou formal c'est pareil
Bonne soirée.
bigbernie
 
Messages: 160
Inscription: Mer 12 Oct 2016 09:24


Retourner vers Administration / programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité