Scanstate et loadstate [résolu]

Le coin des administrateurs et des développeurs. Astuces techniques, ...

Scanstate et loadstate [résolu]

Messagepar ungars » Dim 24 Mar 2013 13:08

Bonjour,
Je reviens vers vous pour quelques explication.
Sur le livre que je lis en ce moment, à propos de Scanstate et Loadstate, je vois :
Code: Tout sélectionner
Maintenant que le kit AIK est installé, nous allons sauvegarder les données des utilisateurs du poste Windows 7 :

 Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Tous les programmes - Microsoft Windows AIK et sélectionnez avec le bouton droit Invite de commande des outils de déploiement puis Exécuter en tant qu’administrateur. Validez en cliquant sur le bouton Oui lorsque la fenêtre de contrôle de compte d’utilisateur apparaît.

Ici on parle de kit AIK, mais ce n' est pas plutôt le kit ADK que j' ai téléchargé avant ?

De plus, je ne le trouve pas dans mes programmes. Je n' ai que des noms en Français, et qui ne correspondent pas à cela. J' ai juste un guide de démarrage rapide.

Merci de votre aide, bon après midi.
Dernière édition par ungars le Dim 7 Avr 2013 11:18, édité 1 fois.
Compaq CQ58-330 SF . Processeur 1, 4 Gigas, 4 mégas de mémoire. Windows 10 avec divers OS virtualisés.
ungars
 
Messages: 263
Inscription: Sam 16 Mar 2013 07:13

Re: Scanstate et loadstate

Messagepar Jango78 » Lun 25 Mar 2013 02:38

Bonjour,

Juste pour confirmer que le "Kit d’installation automatisée (AIK) Windows" est associé à Vista SP1, Windows 7 et Server 2008/R2.

Les ADK, introduits en 2011 avec l'ajout du support Windows 8 et Windows PE 4, est en fait l'évolution du précédent... la dernière version 3.0 d'AIK remontant à 2009.

Donc c'est juste un changement de nom pour différencier les environnements Windows PE 3 (Win7) et Windows PE 4 (Win8).


When should I use the ADK or AIK ?

If you have Windows 8, you should use the ADK if:

   1. You only have Windows 8 drivers for your hardware. As PE3 is based on Windows 7, it requires Windows 7 compatible drivers. If you do not have access to these, but do have access to Windows 8, you can use the ADK and Reflect will copy your Windows 8 drivers from your system (or search for Windows 8 drivers as needed).

  2. You require support for UEFI Secure Boot when using Fix Boot Options. Windows 8 is the first version of Windows to support Secure Boot and the relevant support utilities are needed by Reflect to correctly fix a system using UEFI Secure Boot.

You should use the AIK if you only have Windows 7 drivers for your hardware. As PE4 is based on Windows 8, it requires Windows 8 compatible drivers.


@+
Image
Jango78
 
Messages: 2228
Inscription: Jeu 12 Jan 2012 15:08

Re: Scanstate et loadstate

Messagepar ungars » Lun 25 Mar 2013 12:11

Bonjour et merci pour ta réponse.
Ok, donc le nom a changé. Je ne comprenais pas.
Par contre ou se trouve adk sur mon pc, je ne le trouve pas. J' ai bien téléchargé le kit et cocher la croix pour l' installer.
Bonne journée.
Compaq CQ58-330 SF . Processeur 1, 4 Gigas, 4 mégas de mémoire. Windows 10 avec divers OS virtualisés.
ungars
 
Messages: 263
Inscription: Sam 16 Mar 2013 07:13

Re: Scanstate et loadstate

Messagepar Jango78 » Lun 25 Mar 2013 15:59

Bonjour,

Le fichier adksetup.exe fait fonction d'installeur Web ou de gestionnaire de téléchargement pour le package complet, selon le choix qui a été validé au départ.

En laissant le choix par défaut "Installer le Kit d'évaluation et de déploiement sur l'ordinateur", cela permet de sélectionner les composants souhaités.

Si je prend juste l'exemple des Outils de déploiement (39,6Mo), leur installation sur Win8 va peupler l'écran d'Accueil des deux vignettes "Environnement de déploiement et d'outils de création d'images" et "Assistant Gestion d'installation".

Logiquement dans le cas d'un menu Démarrer classique, ça se trouve dans Programmes -> Windows Kits -> Windows ADK.

Et quant au package complet, il atterrit par défaut dans le dossier Téléchargement -> Windows Kits -> 8.0 -> ADK... ensuite il faut relancer l'EXE du setup pour l'installation.

@+
Image
Jango78
 
Messages: 2228
Inscription: Jeu 12 Jan 2012 15:08

Re: Scanstate et loadstate

Messagepar ungars » Lun 25 Mar 2013 21:21

En fait, pour lancer ces deux programmes, je dois d' abord me rendre dans :
Code: Tout sélectionner
C:\Program Files\Windows Kits\8.0\Assessment and Deployment Kit\User State Migration Tool\x86

Si j' ai bien compris l' exemple du livre :
Dans l’invite de commandes, positionnez-vous sur le répertoire USMT qui correspond à l’architecture de votre ordinateur source (32 ou 64 bits). Par défaut sur un système 64 bits : C:\Program Files\Windows Kits\8.0\Assessment and Deployment Kit\User State Migration Tool\amd64 ; sur un système 32 bits : User State Migration Tool\x86.

Seulement en console je ne trouve même pas le debut de cette arborescence, mais n' ayant pas l' habitude du terminal, je m' y prends peut etre mal : Si je tape
Code: Tout sélectionner
c:\Program Files\Windows Kits

On me dit que Program Files n' est pas reconnu en tant que commande interne.

Je ferais bien une copie d' ecran, apparament on peut la réaliser en combinant la touche Windows et imprime ecran, mais chez moi cela ne fonctionne pas.

Merci, bonne soirée.
Compaq CQ58-330 SF . Processeur 1, 4 Gigas, 4 mégas de mémoire. Windows 10 avec divers OS virtualisés.
ungars
 
Messages: 263
Inscription: Sam 16 Mar 2013 07:13

Re: Scanstate et loadstate

Messagepar Jango78 » Mar 26 Mar 2013 01:46

Re,

C'est juste que tu as oublié la commande ms-dos magique CD.

Par contre le chemin correct serait le suivant:
Code: Tout sélectionner
C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Assessment and Deployment Kit\User State Migration Tool\x86


Sauf erreur de ma part, pas de 64-bit pour les ADK... pas trouvé trace d'un référencement de "C:\Program Files\" sans le x86.

@+
Image
Jango78
 
Messages: 2228
Inscription: Jeu 12 Jan 2012 15:08

Re: Scanstate et loadstate

Messagepar ungars » Mar 26 Mar 2013 20:23

Bonsoir,
Je dois donc faire
Code: Tout sélectionner
CD C:\

C' est ça ?
Par contre mauvaise nouvelle, je crois que mon disque dur est mort... A vérifier encore mais je crois que c' est fichu.
Donc dès que je me suis racheté un pc, je pense Vendredi, je te fais signe.

Merci encore et bonne soirée.
Compaq CQ58-330 SF . Processeur 1, 4 Gigas, 4 mégas de mémoire. Windows 10 avec divers OS virtualisés.
ungars
 
Messages: 263
Inscription: Sam 16 Mar 2013 07:13

Re: Scanstate et loadstate

Messagepar Jango78 » Mar 26 Mar 2013 22:43

Hello,

Well je viens de passer sur une version spéciale d'Entreprise 32-bits... et dossier "Program Files (x86)" inexistant :hein:

Donc on en revient à ceci:

Code: Tout sélectionner
C:\Program Files\Windows Kits\8.0\Assessment and Deployment Kit\User State Migration Tool\x86


Ce qui donne concrètement avec le CD d'usage:

    Image


A propos du DD, il m'est arrivé de claquer un Seagate et un Western Digital. L'un d'eux faisait partie d'une série problématique.

@+
Image
Jango78
 
Messages: 2228
Inscription: Jeu 12 Jan 2012 15:08

Re: Scanstate et loadstate

Messagepar ungars » Mer 27 Mar 2013 20:41

Bonsoir,
Ok je tente ça dès que j' ai trouvé une solution à mon problème on continue.
Merci beaucoup de m' aider, bonne soirée.
Compaq CQ58-330 SF . Processeur 1, 4 Gigas, 4 mégas de mémoire. Windows 10 avec divers OS virtualisés.
ungars
 
Messages: 263
Inscription: Sam 16 Mar 2013 07:13

Re: Scanstate et loadstate

Messagepar ungars » Jeu 4 Avr 2013 17:57

Bonsoir,
Me revoila avec mon ordinateur tout neuf, en 64 bits cette fois ci.
Je suis toujours coincé. Le kit ADK est bien installé chez moi.
J' ouvre une console en tant qu' administrateur, et je n' ai pas accès à cette arborescence :
Code: Tout sélectionner
Microsoft Windows [version 6.2.9200]
(c) 2012 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Windows\system32>cd\

C:\>cd C:\Program Files\Windows Kits\8.0\Assessment and Deployment Kit\User Stat
e Migration Tool\amd64
Le chemin d'accès spécifié est introuvable.

C:\>


J' ai aussi une console "environnement et deployment" si je l' ouvre je tombe sur ça :

C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Assessment and Deployment Kit\Deployment
Tools>

Et là apparament cela fonctionne :
Code: Tout sélectionner
C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Assessment and Deployment Kit\Deployment
 Tools>cd\

C:\>cd C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Assessment and Deployment Kit\Use
r State Migration Tool\amd64

C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Assessment and Deployment Kit\User State
 Migration Tool\amd64>dir
 Le volume dans le lecteur C n'a pas de nom.
 Le numéro de série du volume est 2E99-C2C3

 Répertoire de C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Assessment and Deployment
 Kit\User State Migration Tool\amd64

29/03/2013  12:33    <DIR>          .
29/03/2013  12:33    <DIR>          ..
25/07/2012  20:21           172 544 cmi2migxml.dll
25/07/2012  20:01           626 688 csiagent.dll
29/03/2013  12:33    <DIR>          DLManifests
29/03/2013  12:33    <DIR>          DLManifests7
25/07/2012  21:12         1 406 408 loadstate.exe
23/06/2012  17:25           623 913 MigApp.xml
25/07/2012  19:12         7 696 384 migcore.dll
02/06/2012  08:48             2 956 MigDocs.xml
25/07/2012  19:24           265 216 mighost.exe
25/07/2012  20:33             7 168 migres.dll
25/07/2012  19:32         1 258 496 migstore.dll
25/07/2012  20:01           370 688 migsys.dll
02/06/2012  08:48            27 938 MigUser.xml
02/06/2012  08:48            27 070 MigXML.xsd
25/07/2012  20:20           303 104 mxeagent.dll
29/03/2013  12:33    <DIR>          ReplacementManifests
29/03/2013  12:33    <DIR>          ReplacementManifests7
25/07/2012  21:12         1 410 504 scanstate.exe
02/06/2012  08:49             1 824 SFCN.DAT
02/06/2012  08:49             1 644 SFLCID.DAT
02/06/2012  08:49         3 348 038 SFLISTLH.DAT
02/06/2012  08:49         1 692 026 SFLISTW7.DAT
02/06/2012  14:26         2 682 542 SFLISTW8.DAT
02/06/2012  08:49         1 459 266 SFLISTXP.DAT
25/07/2012  14:14            10 879 SFPAT.INF
25/07/2012  14:14             9 280 SFPATLH.INF
25/07/2012  14:14               462 SFPATPG.INF
25/07/2012  14:14            17 655 SFPATW7.INF
25/07/2012  14:14            19 040 SFPATW8.INF
25/07/2012  14:14             4 386 SFPATXP.INF
25/07/2012  19:24           970 240 unbcl.dll
25/07/2012  21:12           778 184 usmtutils.exe
25/07/2012  19:09           293 888 wdscore.dll
              29 fichier(s)       25 488 431 octets
               6 Rép(s)  370 332 807 168 octets libres

C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Assessment and Deployment Kit\User State
 Migration Tool\amd64>


Donc il faut que je passe sur cette console de deploiment, ou bien j' ai omis quelque chose dans la console d' administrateur ?

Merci, bonne soirée.
Compaq CQ58-330 SF . Processeur 1, 4 Gigas, 4 mégas de mémoire. Windows 10 avec divers OS virtualisés.
ungars
 
Messages: 263
Inscription: Sam 16 Mar 2013 07:13

Suivante

Retourner vers Administration / programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité