[Résolu]passer d'une connexion ADSL à la fibre sans changer les meubles

Discutons de tout et de rien

Re: [Résolu]passer d'une connexion ADSL à la fibre sans changer les meubles

Messagepar Patriciag » Dim 12 Nov 2017 07:45

Bonjour Chantal,

Merci pour ce témoignage.
Toi aussi, tu as beaucoup gagné en débit, comme d'autres membres du forum.
Je comprends le choix d'une connexion TV à part malgré le surcoût.

Nous verrons bien le déploiement de la fibre dans les années à venir.
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 4847
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: [Résolu]passer d'une connexion ADSL à la fibre sans changer les meubles

Messagepar bigbernie » Dim 12 Nov 2017 07:55

Pour Patricia le schema directeur donne ta préfecture fibrée par SFR mais absolument rien en dehors ni avant 2025.
Eh oui.
A +
bigbernie
 
Messages: 202
Inscription: Mer 12 Oct 2016 09:24

Re: [Résolu]passer d'une connexion ADSL à la fibre sans changer les meubles

Messagepar Patriciag » Dim 12 Nov 2017 08:10

Re Bigbernie,

Ma préfecture est peut-être fibrée par SFR, bien que je n'en aie pas connaissance, mais pas ma commune.
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 4847
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: [Résolu]passer d'une connexion ADSL à la fibre sans changer les meubles

Messagepar mwonex » Dim 12 Nov 2017 09:29

Bonjour,

Vos expériences sont très instructives, je ne crois pas non plus à la fibre généralisée comme promis, l'effort est commencé c'est déjà ça.
En revanche il existe déjà des coopératives et asociations à but non lucratif reconNus par l'Arcep:
Dans l'Yonne:
les petits opérateurs (comme la SCANI) devraient avoir de plus en plus de succès auprès des oubliés d'internet

https://www.francebleu.fr/infos/societe/dans-l-yonne-une-cooperative-propose-un-acces-internet-en-tres-haut-debit-dans-les-zones-blanches-1485883764
Même grâce aux agriculteurs et même au Royaume Uni (2015):
http://information.tv5monde.com/info/internet-rural-quand-les-operateurs-associatifs-couvrent-les-zones-blanches-en-tres-haut-debit
https://yonnelautre.fr/spip.php?article10748

Il y en a même qui ont commencé à apporter Internet en 2004 en construisant des antennes maison dans des boîtes de Ricoré :o .
http://www.slate.fr/story/101965/debrouille-capter-haut-debit-zones-blanches-internet

Bref l'union fait la force, mais même avec Orange 100 Mo théoriques , je regrette de perdre l'indépendance des source, mes 21 chaines de TV (du droit à l'antenne) dont je ne regardais que 5 ou 6, le tél. Rtc, si un problème intervient sur le réseau fibre etc.
Que vais je faire de 160 chaines..Bof

Ne soyons pas difficiles, même internet coupait en 2 Mo théorique, je verrai à l'usage.
Mes voisins ont rendu leur "fibre*" SFR pour aller chez Bouygues, ça coupait tous les 15 jours (ils voient trop grand et prétendent tout connecter, je veux dire Altice).
Il est certain qu'au pied des montagnes, le circuit n'est pas simple, en revanche on peut installer des antennes en hauteur ;)

Allez bon dimanche à tous
:jesors:
Windows 1709 version du système d'exploitation 16299.19
« Mieulx est de ris que de larmes escripre, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2146
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: [Résolu]passer d'une connexion ADSL à la fibre sans changer les meubles

Messagepar bigbernie » Dim 12 Nov 2017 10:19

Pour Patricia ta commune ne figure pas dans le schéma directeur. C'est a dire qu'elle n'est pas listee nominativement Rien avant 2025. Sauf Echenoz la Meline en cours par Orange. Donc 2 villes listees, Vesoul par SFR et Echenoz par Orange. Un vrai désert. 2 communes sur la totalite du département.

Pour les 150 chaines c'est parce que ça fonctionne par packs. Perso je n'ai besoin que d'une trentaine de chaines a peage. Quasi totalement cinémas, 15 chaines, le reste culturelles. Jamais de sport, de people. Oui mais comme il est impossible de sélectionner. Certains sont 95% BeInsport, je suis 95 % films. Personne n'est parfait.
Canal + est un portail de sport. Très cher car il faut payer très cher les sportifs. Je m'en passe allégrement. Par contre canalsat est plus diversifié. Mais il y a 2 packs indivisibles. 40 € pour le tout c'est raisonnable.
Comme je disais plus haut, avec les alternatifs ça sera 1 ou 2 packs Canalsat ou rien du tout.
bigbernie
 
Messages: 202
Inscription: Mer 12 Oct 2016 09:24

Re: [Résolu]passer d'une connexion ADSL à la fibre sans changer les meubles

Messagepar Patriciag » Mar 14 Nov 2017 06:44

Hello,

Je découvre seulement ta réponse.
C'est étonnant le choix d'Echenoz-la-Méline, commune de 3000 habitants.
Lure en compte 8000 et n'est pas fibrée.
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 4847
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: [Résolu]passer d'une connexion ADSL à la fibre sans changer les meubles

Messagepar bigbernie » Mar 14 Nov 2017 08:20

Re bonjour
Je suis devenu compétent lorsque j'ai su, 12 a 18 mois en avance, qui fibrera et a quels FAI j'aurai droit.
Je tiens absolument et mon épouse aussi a un certain nombre de chaines a péage.

Je sais donc ou trouver les schémas directeurs, les prévisions commune par commune, les cartes par FAI fibreur et aussi les marches publics, couts et attributions.

Trouver ou tu résides est facile car tu as un site et tu es connue sur le web. Honorablement et pas comme ex girl friend ! Pas de photos spéciales mais des tas de poésie.
Ton département est désertique concernant les prévisions a moins de 2 ans.
Les gros FAI n'y viendront pas. Mais il y a toujours des exceptions. Par exemple dans une commune une association récolte des demandes d'abonnements et incite un FAI a fibrer car il a des précommandes.
Avoir des prises FTTH dans la commune ne veut pas dire que chaque prise sera utilisée avec un abonnement payant a un FAI. Dans les grandes villes il y a relativement peu d’abonnés par rapport aux nombre de prises.

S'il n'y a pas d'alternatifs ça veut dire que le département tout entier et les collectivités locales n'ont pas payé pour fibrer. Fibrer dans un département ce qui n'est pas capté par un Grand coute entre 20 et 50 millions. A qui ? Les habitants.
J'ai vu ça en consultant les marches publics.
2025 est la date butoir macronienne pour que toute la France soit fibrée FTTH.

A +
bigbernie
 
Messages: 202
Inscription: Mer 12 Oct 2016 09:24

Re: [Résolu]passer d'une connexion ADSL à la fibre sans changer les meubles

Messagepar Patriciag » Mar 14 Nov 2017 08:32

Bonjour,

Merci pour tes recherches bien aimables.
Je sais que la Haute-Saône est un département peu orienté vers les nouvelles technologies.
Tant pis, je ferai avec.
Dire que j'ai vécu plus de 40 ans à Paris et dans d'autres capitales...

Quant à ma commune de résidence, elle figure dans mon profil sur ce site.
C'est vrai que mes autres activités ne favorisent pas l'anonymat et c'est sans importance pour moi. ;)
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 4847
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Précédente

Retourner vers Le bar de la communauté

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité