probleme lightroom avec windows 10

Votre ordinateur est infecté? vous avez un doute ? c'est ici

probleme lightroom avec windows 10

Messagepar enjelvin » Ven 3 Juin 2016 16:56

Bonjour Chantal,
suite à mes déboires de plantage avec lightroom 4 et suspectant une saloperie dans mon pc medion 4380p et sur les conseils de grimpeur, je voudrais désinfecté mon pc; je précise qu"avant d'avoir lu le conseil de patricia et grimpeur j'ai fait un scan complet de 5 h avec windows defender qui m a trouvé un trojan :win 32 / veediem. je l'ai zlatanné.Merci de tes conseils.
enjelvin
 
Messages: 42
Inscription: Lun 30 Mai 2016 16:23

Re: probleme lightroom avec windows 10

Messagepar chantal11 » Ven 3 Juin 2016 18:11

Bonjour,

"zlatanné" ? :mdr:

Pour établir un rapport de diagnostic de ton système :

---------------------------------------------------------------------------------------------

FRST :

  • Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau <-- Important

    Pour un système en 32 bits -> FRST
    Pour un système en 64 bits -> FRST64
    Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?

    Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
    Rappel : FRST doit être enregistré sur ton Bureau <-- Important
  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
    /!\ Sous Vista, Windows 7 et 8, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
    Image
  • Accepte le redémarrage du système si demandé
  • A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
    Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs

Sous Internet Explorer et Edge, le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur ce site d'hébergement de fichiers et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse -> Aide à l'utilisation

@+

PS : je ne pourrais lire tes rapports que demain matin ;)
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 5575
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: probleme lightroom avec windows 10

Messagepar enjelvin » Sam 4 Juin 2016 12:51

bonjour,
voilà ce qu'il a trouvé.quel bazar ! chapeau si tu trouves un truc.Merci à toi par avance.

Edit modération : rapport incomplet supprimé
enjelvin
 
Messages: 42
Inscription: Lun 30 Mai 2016 16:23

Re: probleme lightroom avec windows 10

Messagepar chantal11 » Sam 4 Juin 2016 18:50

Bonjour,

Merci de respecter les consignes indiquées dans la procédure.
Les rapports, trop longs pour le forum, doivent être hébergés sur ce site http://security-x.fr/up/
et ce sont les liens obtenus qui doivent être postés.

Le rapport FRST.txt posté est incomplet (tronqué) ..... et il manque le rapport Addition.txt.

Merci de ta compréhension ;)
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 5575
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: probleme lightroom avec windows 10

Messagepar enjelvin » Dim 5 Juin 2016 09:13

Bonjour et bon dimanche,
ok j'ai pas l'habitude je recommence, je joins les dossiers. Merci.
Normalement j'ai tout envoyé sur le site d'hébergement.
Fichiers joints
FRST.txt
(50.21 Kio) Téléchargé 82 fois
enjelvin
 
Messages: 42
Inscription: Lun 30 Mai 2016 16:23

Re: probleme lightroom avec windows 10

Messagepar chantal11 » Dim 5 Juin 2016 10:50

Re,

enjelvin a écrit:Normalement j'ai tout envoyé sur le site d'hébergement.


Si tu ne me communiques pas les liens obtenus .... je ne peux pas étudier les rapports ;)

Je rappelle qu'il me faut 2 rapports, FRST.txt et Addition.txt ..... donc 2 liens :)
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 5575
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: probleme lightroom avec windows 10

Messagepar enjelvin » Dim 5 Juin 2016 12:01

enjelvin
 
Messages: 42
Inscription: Lun 30 Mai 2016 16:23

Re: probleme lightroom avec windows 10

Messagepar enjelvin » Dim 5 Juin 2016 12:03

https://up.security-x.fr/file.php?h=Red ... a9be3d89de
Et voilà l autre; désolé je ne suis pas très doué. Merci de ta patience.
enjelvin
 
Messages: 42
Inscription: Lun 30 Mai 2016 16:23

Re: probleme lightroom avec windows 10

Messagepar chantal11 » Dim 5 Juin 2016 16:06

Re,


Pas d'infection dans ces rapports, juste quelques éléments résiduels à supprimer.


Désinstalle cette application AMD Catalyst Install Manager, il y a de nombreuses erreurs liées à ce fichier atieclxx.exe.

Désinstalle aussi ces versions obsolètes et vulnérables :
Adobe Reader 9.5.5
Adobe Shockwave Player 12.0
Java 7 Update 67
Java(TM) 6 Update 22 (64-bit)
Java(TM) 6 Update 22


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FRST - Correctif :

  • Ouvre le Bloc-notes (Démarrer => Tous les programmes => Accessoires => Bloc-notes)
  • Copie/colle la totalité du contenu de la zone Code ci-dessous dans le Bloc-notes

    Code: Tout sélectionner
    start
    CreateRestorePoint:
    CloseProcesses:
    CHR RestoreOnStartup: Default -> "hxxp://searchinterneat-a.akamaihd.net/h?eq=U0EeCFZVBB8SRggaeFpeAAsUERhBcQBcTA1DEwAOIVgJVRRHGVcSdQxaAA4SF1YFIk0FA1oDB0VXfV5bFElXTwhsNU1KAF4UTkBQBFxZDQ=="
    S3 EsgScanner; C:\Windows\System32\DRIVERS\EsgScanner.sys [22704 2015-12-02] ()
    2013-12-24 16:54 - 2013-12-24 19:04 - 0000952 ___SH () C:\ProgramData\KGyGaAvL.sys
    EmptyTemp:
    end

  • Enregistre le fichier sur ton Bureau (au même endroit que FRST) sous le nom fixlist.txt
  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Double-clique sur FRST64.exe
    /!\ Sous Vista, Windows 7, 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Sur le menu principal, clique une seule fois sur Corriger et patiente le temps de la correction
    Image
  • Accepte le redémarrage du système si demandé
  • L'outil va créer un rapport de correction Fixlog.txt. Poste ce rapport dans ta réponse.

/!\ Ce script a été établi pour cet utilisateur, il ne doit, en aucun cas, être appliqué sur un autre système, au risque de provoquer de graves dysfonctionnements et endommager Windows /!\

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AdwCleaner - Scanner :

  • Télécharge AdwCleaner de Xplode et enregistre le fichier sur ton Bureau
    Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page
  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Double-clique sur l'icône AdwCleaner.exe pour lancer l'outil
    /!\ Sous Vista, Windows 7, 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Sur le menu principal, clique sur Scanner
  • Les éléments détectés s'affichent dans les différents onglets. Clique sur Rapport
  • Un rapport AdwCleaner(Sx).txt s'ouvre. Poste ce rapport dans ta prochaine réponse
    Le rapport se trouve sous C:\AdwCleaner\AdwCleaner(Sx).txt (ou C:\Program Files (x86)\AdwCleaner)

Sous Internet Explorer et Edge, le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

Si ton antivirus émet une alerte ou bloque l'outil, il faut le désactiver temporairement (le fichier AdwCleaner.exe est sûr)

Tutoriel d'utilisation AdwCleaner en images

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports
Fixlog
AdwCleaner-Scanner


@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 5575
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: probleme lightroom avec windows 10

Messagepar enjelvin » Dim 5 Juin 2016 18:02

re ; j'ai fait tout ce que tu m"as dit; ci joint le lien pour adwcleaner
https://up.security-x.fr/file.php?h=Re1 ... e02b26975b

Par contre j'ai mis le fichier fixlist.txt ds un dossier avec frst mais il ne veut pas faire la correction; il dit qu'il n'y a pas de fichier fixtlist ds le même dossier. Têtu le bestiau ! Voilà .
a + merci encore.
enjelvin
 
Messages: 42
Inscription: Lun 30 Mai 2016 16:23

Suivante

Retourner vers Désinfection virale

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité