Réinstallation paramètres usine sous Windows 7 [Résolu]

Discussions générales sur Microsoft Windows 8.

Réinstallation paramètres usine sous Windows 7 [Résolu]

Messagepar pierre » Dim 11 Déc 2016 17:46

Bonjour à toutes et à tous,'
Possédant un HP sous Windows 7, après des défauts de démarrage j'ai pris l'initiative de restaurer l'ordi suite à une image que j'avais faite juste après l'achat.
La lecture de mes 4 DVD c'est passé sans problème, jusqu'au moment où il a fallu que l'ordi passe par une phase de redémarrage pour obtenir un écran noir.
Après plus d'une heure d'attente, j'ai débranché le PC.
Si je le rallume, rien ne se passe. Lors de l'activation de la touche F11, rien ne se produit.
Je n'ai plus la main dessus.
J'ai bien essayé de télécharger Windows 7 sur le site de Microsoft, ceux-ci m'invite vis à vis de la clé que j'ai communiqué à contacter HP.
Pour HP, mon produit n'est plus sous garantie.
Comment puis-je obtenir Windows et le réinstaller sans problème.
Bien à vous
Pierre
pierre
 
Messages: 20
Inscription: Dim 11 Déc 2016 17:29

Re: Réinstallation paramètres usine sous Windows 7

Messagepar Patriciag » Dim 11 Déc 2016 21:50

Bonjour,

Effectue une clean install de Windows 7 de la façon suivante.

Télécharge le fichier ISO de Windows 7 SP1 avec l'outil Windows ISO Downloader.exe.
Le téléchargement de fichiers ISO sur Windows ISO Downloader ne requiert pas de clé de produit.

Grave le fichier ISO obtenu sur un DVD ou une clé USB bootable.
Windows ISO Downloader ne permet pas de créer directement une clé USB bootable, contrairement à MediaCreationTool.
Donc, si tu veux créer une clé USB bootable pour un ISO téléchargé avec Windows ISO Downloader, tu dois utiliser un logiciel tiers, par exemple Rufus.

Munis toi de ta clé de produit Windows 7.

Ensuite, effectue la clean install en suivant le tutoriel de Chantal : http://www.chantal11.com/2009/05/window ... ion-seven/

Bonne installation. :)

@+
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 5919
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Réinstallation paramètres usine sous Windows 7

Messagepar pierre » Lun 12 Déc 2016 10:21

Bonjour,
Merci pour la réponse rapide.
Sur mon support USB, j'ai mis :
- Iso Windows Downloader que j'ai exécuté pour télécharger : Windows è USB DVD DownloJader tool installer fr FR 1
- Rufus 2-11 que j'ai exécuté (sauf que les différents onglets sont vides)
Que dois-je faire maintenant pour rendre ma clé bootable.
Cordialement
pierre
 
Messages: 20
Inscription: Dim 11 Déc 2016 17:29

Re: Réinstallation paramètres usine sous Windows 7

Messagepar pierre » Lun 12 Déc 2016 18:41

Bonsoir,
Que dois-je faire pour remédier au message : bootmgr absent
Bien à vous
pierre
 
Messages: 20
Inscription: Dim 11 Déc 2016 17:29

Re: Réinstallation paramètres usine sous Windows 7

Messagepar jjcojax » Lun 12 Déc 2016 20:40

Bonjour,

En attendant Patriciag :super:

J'ai l'impression que tu as oublié une étape!

Tu télécharges l'outil Windows ISO Downloader.exe
Tu télécharges RUFUS

l'étape oubliée:
Tu exécutes le fichiers Windows ISO Downloader.exe qui t’emmène sur un site de téléchargement.
(Il faut Windows 7 pour l’exécuter, -> Requirements: .NET Framework 4.6.1, Internet Explorer 11.) :roll:

(alors que tu peux télécharger Win 10 depuis Linux)

Tu choisis la version 7 (ou 8.1 ou 10), et si ... la langue,
puis tu sélectionnes home ou pro ou oem,
puis 32 ou 64 bits.

Le fichier fait +- 2.5Gb en 32 bits ou 3.3gb en 64bits (désactive la veille de Windows car cela dépasse l'heure de téléchargement)

Puis tu recherches ton fichier iso (probablement dans téléchargement)
(L'image .iso est l'image d'un DVD bootable)

et ensuite, via Rufus tu mets l'image iso sur une clé USB

Puis tu démarres ton PC sur la clé.

Bonne chance
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
 
Messages: 63
Inscription: Dim 4 Déc 2016 10:36

Re: Réinstallation paramètres usine sous Windows 7

Messagepar Patriciag » Lun 12 Déc 2016 22:03

Bonjour,

@Pierre
Je ne suis pas disponible en journée mais je ne t'avais pas oublié. ;)

Normalement, tu dois pouvoir t'en sortir, grâce aux explications complémentaires de jjcojax.

@jjcojax
Merci de ton intervention efficace et rapide. :)

@+
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 5919
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Réinstallation paramètres usine sous Windows 7

Messagepar pierre » Mar 13 Déc 2016 17:42

Bonsoir,
Merci pour les indications, l'installation s'est bien déroulée.
Par contre comment dois-je procéder pour me connecter au wifi.
Encore merci et bonne soirée.
Pierre
pierre
 
Messages: 20
Inscription: Dim 11 Déc 2016 17:29

Re: Réinstallation paramètres usine sous Windows 7

Messagepar jjcojax » Mar 13 Déc 2016 18:35

Bonsoir,

voici un lien chez HP

Tu tapes le modèle de ton PC et puis tu avances pour avoir les pilotes que tu cherches.

Si le pays ne te plait pas, change (de toutes façons, c'est fait en Chine)

N'installe que ce que tu utilises, les gadgets pour ranger des photos ou pour stocker tes images et pour savoir où acheter des cartouches d'encre ne sont pas nécessaires)

jjcojax
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
 
Messages: 63
Inscription: Dim 4 Déc 2016 10:36

Re: Réinstallation paramètres usine sous Windows 7

Messagepar Patriciag » Mar 13 Déc 2016 21:43

Bonjour,

@Pierre
C'est une bonne nouvelle que ton installation se soit bien passée.

Pour configurer la connexion sans fil, consulte cette page :
https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... ss-network

Si tu as une Livebox, cette page peut te guider :
https://assistance.orange.fr/ordinateur ... 1382-21856

Le principe est similaire pour les autre box.

Si tu télécharges des pilotes sur le site HP, je te conseille de ne pas encombrer ton pc d'inutilitaires constructeur, gadgets inutiles selon moi.

@+
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 5919
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Réinstallation paramètres usine sous Windows 7

Messagepar pierre » Mer 14 Déc 2016 18:13

Bonsoir,
Connexion wifi impossible, que faire ?
Sur le site de HP l'accès en fonction de mon modèle d'ordi : HP672Notebook ne me donne accès qu'a deux types de matériels.
Les références annoncés ne ressemble en rien au mien (32 bits pour moi et 64 bits pour hp).
Lorsque je vais sur le panneau de configuration, connexions réseau, j'ai deux icones non actifs :
- Connexion au réseau local, câble non connecté, Carte réseau Realtek RTL8192/RTL8103 E Family PCI-EL
- Connexion d'accès à distance, non disponible, périphérie absente.

Si cela peut aider :
Lorsque je fais double clic sur l'icone qui indique la carte réseau, puis configurer : j'obtiens la réponse que ce périphérique fonctionne
Les propriétés du protocole internet version 6 sont vierges
Les propriétés du protocole internet version 4 sont vierges

Grand merci pour toutes réponses.
Pierre
pierre
 
Messages: 20
Inscription: Dim 11 Déc 2016 17:29

Suivante

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 4 invités