Ms-ressource:appDisplayName

Discussions générales sur Microsoft Windows 10.

Ms-ressource:appDisplayName

Messagepar micpal » Mar 12 Juin 2018 09:14

Bonjour
Je viens de m'apercevoir que j'ai dans le menu démarrer tout en bas une application autre: ms-ressource....
2018-06-11_pb-w10.GIF
2018-06-11_pb-w10.GIF (51.26 Kio) Vu 330 fois


Comment corriger le problème, bien qu'il ne soit pas vraiment gênant.

Cordialement
micpal
 
Messages: 56
Inscription: Dim 16 Avr 2017 12:01

Re: Ms-ressource:appDisplayName

Messagepar mwonex » Mar 12 Juin 2018 09:31

Bonjour,

Une solution dans cmd mode admin semble t il: ;)
https://www.reddit.com/r/Windows10/comments/70tbti/msresourceappdisplayname_in_start_menu_seems_to/
ou dans Powershell admin:
Get-AppxPackage -AllUsers| Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}

Sans garantie
Ça semble lié au store, j'ai tenté "exécuter" avec,ms-ressource:app etc, qui m'a retourné rechercher sur le store, mais là, rien :shock:
https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/fd92b02a-9c90-4a5a-af02-7186b30838be/1709-upgrade-msresourceappdisplayname-orphaned-object-in-start-menu-contact-support?forum=win10itprogeneral

Tu peux essayer ça, ou alors mettre à niveau sans perte de données (traduction automatique de ci-dessus partiel):
J'ai trouvé que si vous faites un clic droit, cliquez sur Plus -> Partager , puis il vous faut la page Microsoft Store.

Et puis cliquez sur Épingler pour démarrer et lancer le bouton, (Ou sur le bouton Réinstaller s'il est disponible), puis quittez.

Ensuite, revenez au menu démarrer, il disparaîtra normalement dans la liste de toutes les applications.

S'il vous plaît essayer.


Mise à niveau possible:
http://www.chantal11.com/2015/11/windows-10-mise-a-niveau-sans-perte-de-donnees-ni-applications-et-parametres-depuis-le-fichier-iso/
@+
Windows 1809 version du système d'exploitation 17763.55, Firefox, Chrome, Thunderbird.
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3072
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Ms-ressource:appDisplayName

Messagepar Patriciag » Mar 12 Juin 2018 10:27

Bonjour,

Un problème similaire est évoqué ici sans solution qui fonctionne
https://answers.microsoft.com/en-us/ins ... 04d37a6bdf

Est-ce que tu utilises le Microsoft Store ?
As-tu constaté des problèmes ?
Si tu n'en as pas, je ne trouve pas utile de faire une mise à niveau, mais ce n'est que mon point de vue.
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 6320
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Ms-ressource:appDisplayName

Messagepar mwonex » Mar 12 Juin 2018 11:47

Re,

Surement créer un nouveau profil administrateur permettra peut-être de vérifier si ce problème existe, et aussi de se dépanner au cas ou le profil actuel est corrompu:
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4026923/windows-10-create-a-local-user-or-administrator-account

Ainsi tu auras toujours un compte administrateur.
Je me demande si la procédure indiqué par chantal11 pour créer un nouvel administrateur et récupérer les documents du précédent fonctionne sous Windows 10 (mode sans échec)?
http://www.chantal11.com/2010/07/creer-un-nouveau-compte-administrateur-en-mode-sans-echec/
ensuite
http://www.chantal11.com/2010/07/recuperer-fichiers-et-dossiers-compte-utilisateur-standard-administrateur-copier-coller/
Logiquement oui :bizar:

On peut ensuite après vérification que le nouveau compte est complet supprimer l'ancien.
http://www.chantal11.com/2010/07/supprimer-un-compte-administrateur-ou-utilisateur-standard/
C'est quand même beaucoup de travail et d'erreurs à éviter...si il n'y a que ce petit problème en effet
@+
Windows 1809 version du système d'exploitation 17763.55, Firefox, Chrome, Thunderbird.
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3072
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Ms-ressource:appDisplayName

Messagepar Patriciag » Mar 12 Juin 2018 22:08

Bonjour,

La procédure de Chantal pour créer un nouveau compte administrateur en mode sans échecest surtout utile quand il n'est pas possible de le faire depuis sa session normale, mais rien n'indique que la situation soit telle ici.

La création d'un nouveau compte administrateur pour remplacer un compte corrompu, et même avec reprise de l'ancien compte Microsoft est possible, il suffit de passer par unn compte local.

Voici ma procédure complète pour récupérer un compte Microsoft endommagé, procédure que j'ai utilisée plusieurs fois avec succès.

Récupérer un compte Microsoft dysfonctionnel sous Windows 10

1 – Créer un compte local.
http://www.aidewindows.net/win10/compte-local.php
2- Récupérer les données de l’ancien compte Microsoft dans le nouveau compte local par copier/coller.
http://www.chantal11.com/2010/07/recupe ... er-coller/
3 – Vérifier le bon fonctionnement global du nouveau compte local.
4 – Se connecter sur le nouveau compte local et supprimer l’ancien compte Microsoft après avoir bien noté son email et son mot de passe.
Menu Paramètres > Comptes > Famille et autres utilisateurs
Clic gauche sur l’ancien compte Microsoft > Supprimer.
Supprimer le dossier C:\Users\Nom-ancien-compte-Microsoft.
5 - Transformer le nouveau compte local en compte Microsoft et lui attribuer l’adresse du compte Microsoft qu’on vient de supprimer.
http://forums.cnetfrance.fr/topic/12890 ... ice-versa/

Il faut ensuite revoir certains paramètres et réactiver certains produits.
Bref, c'est assez simple, mais là aussi, selon moi, s'il n'y a pas de dysfonctionnement, ce n'est pas nécessaire de pratiquer cette opération.
En revanche, il est utile de la conserver en réserve, comme la mise à niveau, pour appliquer l'une ou l'autre si la situation se dégrade.
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 6320
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Ms-ressource:appDisplayName

Messagepar micpal » Mer 13 Juin 2018 06:25

Bonjour
Merci Patricia, Mwonex pour vos suggestions.
J'utilise effectivement le store et surtout l'application calendrier (certains message à l'ouverture du calendrier: nous n'avons pas pu nous connecter à vos contacts, je pense à une interaction avec l'application contact que je n'utilise pas)
Par contre tout fonctionnant normalement, je vais laisser en l’état.
On verra bien si au fil des mises à jour cela disparait???
Sinon je vais recréer l'utilisateur sur lequel le dysfonctionnement apparait.

Merci à vous deux
Si cette anomalie disparait toute seule (avec W10 tout est possible) je vous en informe.

Cordialement
micpal
 
Messages: 56
Inscription: Dim 16 Avr 2017 12:01

Re: Ms-ressource:appDisplayName

Messagepar Patriciag » Mer 13 Juin 2018 08:00

Bonjour,

micpal a écrit:J'utilise effectivement le store et surtout l'application calendrier (certains message à l'ouverture du calendrier: nous n'avons pas pu nous connecter à vos contacts, je pense à une interaction avec l'application contact que je n'utilise pas)

Effectivement, il serait judicieux de configurer Contacts avec les mêmes comptes que Calendrier.

Pour ton souci Ms-ressource:appDisplayName, il disparaîtra probablement lors de la prochaine maj majeure au plus tard.
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 6320
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités