Impossible suppression: Acronis Devices | Acronis Backup Archive Explorer [Résolu]

Discussions générales sur Microsoft Windows 10.

Impossible suppression: Acronis Devices | Acronis Backup Archive Explorer [Résolu]

Messagepar Multis » Dim 10 Fév 2019 15:36

Hello,
Voilà, encore moi ... (Je vous envoie un peu de chaleur '30°' d' ici)
J'ai pas réussi à résoudre ce truc d'Acronis dans le Gestionnaire de périphériques ...
Il y a 2 ou 3 ans, j'utilisais Acronis 10 pour mes saves ... que j'avais donc (en principe désinstallé proprement)
Et là, je constate qu'il y a des restes ...
Si je clic: Désinstallation des appareils ... à part la barre verte qui défile... rien .. + d'1 heure d’attente ...
Impossible de fermer, la croix rouge est cliquable... mais rien ne se passe ... Gestionnaire de tâches... pas trouvé pour fermer l'application...
Donc je redémarre ... eh bien j'ai du y aller en force ... (Éteindre PC en maintenant le bouton) Il restait planté sur redémarrer

Image

Je pourrais peut-être cliquer désactiver l'appareil ... Mais j'aimerais pas tout planté...Vu que Acronis est désinstallé depuis longtemps

Image

Donc: Je n'ai plus du tout d'Acronis installé... Rien au démarrage ... Mais Acronis Devices | Acronis Backup Archive Explorer restent !

Il y a bien un programme pour nettoyer... les produits Acronis ... J'ose pas trop l'utiliser ... :CleanupTool.exe

Voilà... Une idée ? Rien faire ? - Bonne journée :bubulle: 8-)
Image
Avatar de l’utilisateur
Multis
 
Messages: 15
Inscription: Mar 1 Jan 2019 12:37
Localisation: Martinique

Re: Impossible suppression: Acronis Devices | Acronis Backup Archive Explorer

Messagepar breizhspotlight » Lun 11 Fév 2019 12:06

Bonjour,

au contraire, tu peux l’utiliser sans crainte. (pour être tranquille, crées un point de restauration avant).

@+

Breizhspotlight
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
breizhspotlight
 
Messages: 420
Inscription: Dim 25 Sep 2011 14:30
Localisation: Cesson Sévigné, Bretagne, France

Re: Impossible suppression: Acronis Devices | Acronis Backup Archive Explorer

Messagepar Multis » Lun 11 Fév 2019 14:35

Bonjour
Il semble que le programme travaille correctement, mais là il me demande un truc:
Do you want to remove extended capacity disk?
Voulez-vous supprimer un disque de capacité étendue?


Je vois pas de quel disque il parle ... Une idée ?

Image

EDIT: J'ai fermé par inadvertance le Clean UP ... *donc avant de cliquer Yes or No ...
Je relance le PC et oh, miracle... le Acronis Devices | Acronis Backup Archive Explorer ont disparus ...
Gestionnaire de périphériques propre ... enfin :super:

Je pense laisser comme ça et pas relancer le Clean Up ... Qu'en penses-tu ?

Merci :) 8-)
Image
Avatar de l’utilisateur
Multis
 
Messages: 15
Inscription: Mar 1 Jan 2019 12:37
Localisation: Martinique

Re: Impossible suppression: Acronis Devices | Acronis Backup Archive Explorer

Messagepar breizhspotlight » Lun 11 Fév 2019 17:59

Re,

je ne comprends pas très bien non plus ce que les disques viennent faire là dedans, a moins que ce soit une fonctionnalité de gestion de's disques de grandes capacités par Acronis ?

A mon avis ne va pas plus loin, ce n'est pas utile maintenant que ton souci est résolu.

@+
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
breizhspotlight
 
Messages: 420
Inscription: Dim 25 Sep 2011 14:30
Localisation: Cesson Sévigné, Bretagne, France

Re: Impossible suppression: Acronis Devices | Acronis Backup Archive Explorer [Résolu]

Messagepar Multis » Lun 11 Fév 2019 18:19

Re,

C'était une ancienne installation d'Acronis 2010, que j'avais dans Windows 7, mais même après désinstallation correcte, des restes ont certainement suivis lors de la migration à Windows 10.

Je soupçonne d'ailleurs qu'Acronis m'avait fait le boxon dans la MBR ... J'avais fais un topic ici MBR

Bref en tous les cas, cette fois j'ai plus d'Acronis dans ce PC ... mais j'en ai 4 à vérifier encore... je pense qu'ils ont le même soucis ...
Actuellement je fais des Clones disques avec EaseUS Todo Backup Free 11.5 pour chaque disques C: de boot ... Comme tous les fichiers Mails / .pst - docs et autre save sont dans disque d ou E .. facile de remplacer

:) merci pour l'aide bonne fin de journée 8-)
Image
Avatar de l’utilisateur
Multis
 
Messages: 15
Inscription: Mar 1 Jan 2019 12:37
Localisation: Martinique

Re: Impossible suppression: Acronis Devices | Acronis Backup Archive Explorer [Résolu]

Messagepar Multis » Mer 17 Juil 2019 13:24

Bonjour,
Je reviens réveiller ce topic, en effet, le pc de ma femme faire également erreur... mais c'est un peu différent ...

En effet, il y a toujours l'erreur qui revient dans l'icône Sécurité Windows ... Mais dans le Gestionnaire de Périphérique, je n'ai rien!
Acronis Devices | Acronis Backup Archive Explorer n'existe plus ...

Et pourtant j'ai bien utilisé le logiciel Acronis de nettoyage CleanupTool.exe ... Mais rien y fait ... Si je fais ignorer, l'erreur reviens par la suite ...
Voilà ce qu'il me dit:

Image

Le PC fonctionne correctement ... mais bon ... Pas très normal d'avoir cette erreur en permanence! (En tous les cas, Acronis ... c'est fini) :P

Merci si quelqu'un a une petite idée ... Ou se traîne ce truc... sous quel nom ... :)
Image
Avatar de l’utilisateur
Multis
 
Messages: 15
Inscription: Mar 1 Jan 2019 12:37
Localisation: Martinique

Re: Impossible suppression: Acronis Devices | Acronis Backup Archive Explorer [Résolu]

Messagepar Laben » Mer 17 Juil 2019 13:58

Multis a écrit:Actuellement je fais des Clones disques avec EaseUS Todo Backup Free 11.5 pour chaque disques C: de boot ...


Quand j'avais Windows 7, j'ai été ravi d'Acronis, qui faisait tout très bien, sauvegarde et restauration
avec Windows 10, nul de archi nul : sauvegarde, forcément bien, on ne peut voir si ça a été bien fait que quand on demande une restauration; et bien, j'ai fait les deux, plusieurs fois ; restauration, il a tout raté, en cours de restauration il m'a dit qu'il était bloqué, je ne sais plus pourquoi ; clonage, j'en ai fait 2, après le clonage, le disque cloné ne démarrait pas

Easus to do backup, je l'ai utilisé souvent ces dernières années, sauvegarde, restauration, clonage ; travail parfait, beaucoup moins usine à gaz et m'as tu vu que Acronis avec toutes ses fonctions

alors, quand tu dis, "acronis, c'est fini ", je réponds, " c'est bien, moi aussi, depuis des années " , pourtant j'ai payé , car en plus c'est payant , contrairement à Easus to do back up "
Laben
 
Messages: 184
Inscription: Mar 30 Mai 2017 04:58


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 7 invités