Restauration ne fonctionne pas [RESOLU]

Discussions générales sur Microsoft Windows 10.

Re: Restauration ne fonctionne pas

Messagepar chantal11 » Mar 12 Fév 2019 16:10

Bonjour Tony,

Démarre sur l'environnement de récupération :

Dans Paramètres -> Mise à jour et sécurité -> Récupération -> Démarrage avancé -> clique sur Redémarrer maintenant
L’écran des Options Avancées s’ouvre, sélectionne Dépannage
Sélectionne Options avancées
Dans les Options avancées, sélectionne Restauration du système

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 5579
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: Restauration ne fonctionne pas

Messagepar CAHORSLOT » Mar 12 Fév 2019 16:58

W10, dans sa version 1809 (c'est bien celle-ci dont tu disposes ?) n'autorise la présence que d'une seule partion de récupération afin que celle-ci soit prise en considération; en effet, en cas de pluralité, l'ordinateur (ce n'est qu'une machine), ne sait pas celle qu'il doit prendre en considération, à moins qu'on le lui dise. Dans notre cas, pour simplifier, il n'y a donc qu'une seule partition de récupération et celle-ci doit contenir un fichier WinRE avec les données: boot.sdi, Reagent.xml et Winre.wim (voir ma copie antérieure)Cela suffit pour nous permettre toutes les récupérations d'image que l'on souhaite.

Lorsqu'il m'est arrivé tous les pb que j'ai eu concernant la récupération de mes images système, j'avais constaté la présence de plusieurs partitions de récupération sur mon disque système; ceci était dû aux rechargements successifs d'une image iso de W10 afin d'essayer de solutionner mon problème. J'ai donc regardé le contenu de chacune de ces partitions de récupération et j'ai constaté que toutes contenaient un fichier winRE. j'ai donc supprimé toutes les partitions de récupération et j'ai immédiatement rechargé une image iso de W10 qui m'a recréé une partition de récupération avec un fichier WinRE. De ce fait, je suis actuellement avec une seule partition de récupération et mon ordinateur tourne comme une horloge.

Tu pourrais procéder également ainsi, si tu le désires.

Je t'avais proposé la solution précédente afin de t'éviter un rechargement d'une image iso qui peut être relativement long.

Concernant la solution précédente, j'ai quelques doutes quant au résultat de la commande reagentc.exe car je ne l'ai pas testée sur mon ordinateur.

A toutes fins utiles, je te fais parvenir une copie de mon disque 4 (disque système) - ne tiens pas compte de la partie concernant mon disque 5

Maintenant CHANTAL11, t'a proposé une autre solution, certainement plus simple . Dis nous si tu as eu satisfaction, si tu le veux bien.

Et si tout cela ne fonctionne pas, tu resteras avec l'impossibilité de restaurer des images système avec l'outil W10 et il ne te restera alors, pour effectuer cette opération, que l'utilisation d'un logiciel tiers.

Bonne soirée.
Fichiers joints
50.PNG
50.PNG (29.87 Kio) Vu 129 fois
CAHORSLOT
 
Messages: 723
Inscription: Sam 3 Mar 2012 10:41

Re: Restauration ne fonctionne pas

Messagepar mwonex » Mar 12 Fév 2019 17:22

Bonjour,

Je ne sais pas si ça va faciliter ou compliquer ton problème, mais je vois ce sujet du très bon ikewdu:
Recréation manuelle de la partition WinRE en UEFI Au cas ou?

Recréer la partition recovery-winre
@+
Version 1903 (version du système d'exploitation 18362.418), Firefox, Chrome, Thunderbird.
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »

F. Rabelais.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3472
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Restauration ne fonctionne pas

Messagepar Tony37 » Mar 12 Fév 2019 17:26

Re,

@ Chantal,

Je viens de faire ma restauration avec ta solution, et elle a parfaitement réussi. En effet en passant par récupération du panneau de config, on arrive sur la bonne partition, si j'ai bien compris !

Merci pour ton implication ! :super:

@ CAHORSLOT

Comme la solution de Chantal a porté ses fruits, je vais en rester là, car indépendamment de ce pb, l'ordi fonctionne bien.
Un grand merci donc à toi aussi. :super: :super:

Je mets en résolu, et en ce qui concerne mes antivirus, si ça continue, j'ouvrirai un autre sujet.

@+
HP Pavilion Notebook - 17-f229nf.
Avatar de l’utilisateur
Tony37
 
Messages: 568
Inscription: Mer 1 Juil 2015 16:35
Localisation: Indre et Loire

Re: Restauration ne fonctionne pas [RESOLU]

Messagepar Tony37 » Mar 12 Fév 2019 17:29

Bonjour mwonex

Merci pour tes infos, je vais consulter ton lien avec attention.

@+
HP Pavilion Notebook - 17-f229nf.
Avatar de l’utilisateur
Tony37
 
Messages: 568
Inscription: Mer 1 Juil 2015 16:35
Localisation: Indre et Loire

Re: Restauration ne fonctionne pas [RESOLU]

Messagepar CAHORSLOT » Mar 12 Fév 2019 17:54

En fait, il fallait utiliser la procédure habituelle de récupération d'une image système. :mrgreen: :mrgreen:
Heureux que ton pb soit solutionné.
Bonne soirée.
CAHORSLOT
 
Messages: 723
Inscription: Sam 3 Mar 2012 10:41

Précédente

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités