Pb encodage des caractères

Discussions générales sur Microsoft Windows 10.

Pb encodage des caractères

Messagepar Blogus » Jeu 14 Mar 2019 11:12

Bonjour,

Je rencontre un pb concernant l'utilisation de keepass (portable version 1) sur un pc W10 version 1809 : les caractères saisis pour le mot de passe ne correspondent pas à ceux du clavier, en conséquence le mot de passe n'est pas reconnu . Pas de souci sur d'autres pc W10 même version .

Image

La capture de gauche fait apparaitre le problème "saisir la cl... composite principale" ... la capture de droite a été réalisé avec le même keepass portable sur un autre W10 :shock:

Une idée ?
Blogus
 
Messages: 68
Inscription: Sam 5 Jan 2013 10:52

Re: Pb encodage des caractères

Messagepar txuku » Ven 15 Mar 2019 11:01

Bonjour

As tu essaye d ecrire ton mot de passe dans le bloc note puis de le copier ?
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 423
Inscription: Lun 16 Nov 2015 10:57

Re: Pb encodage des caractères

Messagepar Blogus » Ven 15 Mar 2019 14:13

Oui bien-sûr et le problème subsiste .
Je viens de me rendre compte que j'ai un problème similaire d'encodage de caractères dans la fenêtre de paramétrage de faststone capture :o
Ça vient de W10 ! :hein:
Blogus
 
Messages: 68
Inscription: Sam 5 Jan 2013 10:52

Re: Pb encodage des caractères

Messagepar J@M3S » Ven 15 Mar 2019 15:29

Bonjour,

Et avec la dernière version 2.41 avez-vous la même chose :?:

Nota: Il faut être à jour même au niveau des logiciels !

Le forum -> https://sourceforge.net/p/keepass/discussion/

Explication -> https://keepass.info/help/kb/console_encoding.html en fr -> https://translate.google.fr/translate?h ... rev=search
J@M3S
 
Messages: 186
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 18:24

Re: Pb encodage des caractères

Messagepar Blogus » Ven 15 Mar 2019 17:31

Non avec la version keepass 2xx tout est normal, j'ai d'ailleurs migré ma base de mots de passe ;) .
Mais je reste persuadé qu'il y a un problème sur ce pc avec W10 car je rappelle que sur d'autres pc, même version de Windows, il n'y a aucun souci !

Je vais consulter les liens donnés sur l'encodage ...
Blogus
 
Messages: 68
Inscription: Sam 5 Jan 2013 10:52


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 7 invités