[ Résolu ] Menu contextuel incomplet sur les vignettes

Discussions générales sur Microsoft Windows 10.

[ Résolu ] Menu contextuel incomplet sur les vignettes

Messagepar papous80 » Dim 17 Mar 2019 16:01

Bonjour
Un truc qui ne me gêne pas vraiment mais qui m'intrique , je n'ai jamais eu le menu complet sur les tuiles du menu démarrer malgré toutes les mises a niveau depuis l'arrivée de Win 10.
Est-ce réparable ?
Copies d'écrans pour mieux me faire comprendre.
En 1 le mien en 2 le normal sur le même ordi dans une VMWare.
Fichiers joints
Annotation 2.jpg
Annotation 2.jpg (91.54 Kio) Vu 93 fois
Annotation 1.jpg
Annotation 1.jpg (118.27 Kio) Vu 93 fois
Dernière édition par papous80 le Dim 24 Mar 2019 18:51, édité 1 fois.
papous80
 
Messages: 144
Inscription: Ven 24 Fév 2012 18:30
Localisation: 80700 Roye

Re: Menu contextuel incomplet sur les vignettes

Messagepar mwonex » Dim 17 Mar 2019 16:42

Bonjour,

regarde voir ici ce que ça donne:
https://lecrabeinfo.net/reparer-image-de-windows-10-dism.html

Notamment pour le store
@+
Windows 1809 version du système d'exploitation 17763.437, Firefox, Chrome, Thunderbird.
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3367
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Menu contextuel incomplet sur les vignettes

Messagepar papous80 » Dim 17 Mar 2019 18:13

mwonex a écrit:Bonjour,

regarde voir ici ce que ça donne:
https://lecrabeinfo.net/reparer-image-de-windows-10-dism.html

Notamment pour le store
@+


Salut mwonex
Merci pour le lien , j'ai déjà fait tout ça , aucun problème n'apparait ,
comme je le dis c'est pas gènant c'est juste que j'aime bien comprendre.
@+
papous80
 
Messages: 144
Inscription: Ven 24 Fév 2012 18:30
Localisation: 80700 Roye

Re: [ Résolu ] Menu contextuel incomplet sur les vignettes

Messagepar papous80 » Dim 24 Mar 2019 18:54

Bonsoir
J'ai trouvé la solution sur Microsoft Community sur ce post :

BaptGr
Répondu le avril 17, 2016
http://answers.microsoft.com/fr-fr/wind ... 0245191140

Ton problème correspondait exactement au même que le mien voici la solution trouvé :

A noter que le problème apparait sur windows 10 Pro /Ent.

De même que la phrase "Certains paramètres sont gérés par votre entreprise" dans le menu "Paramètre/personnalisation/Aperçu".

La solution a été d'aller dans le panneau d' "éditeur de stratégie de groupe locale" :

menu démarré, clique droit, "exécuter", "gpedit.msc"

"Configuration ordinateur"
"Modèle d'administration"
"Menu démarrer et barre des taches"

double cliquer et le passer sur "désactivé", puis redémarrer.

Il est ensuite possible de la repasser sur "Non configuré".

Problème réglé, il est alors possible d'ajouter, redimensionner, supprimer les tuiles.
papous80
 
Messages: 144
Inscription: Ven 24 Fév 2012 18:30
Localisation: 80700 Roye


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités