Question sur malwarebytes [RESOLU]

Discussions générales sur Microsoft Windows 10.

Question sur malwarebytes [RESOLU]

Messagepar Tony37 » Sam 15 Juin 2019 13:28

Bonjour,

Dans ce sujet, desinfection-virale-f15/topic5775.html#p33218
j'ai vu que Chantal donnait des instructions pour traiter une désinfection.

La partie qui m'a intéressé est celle- ci :

Malwarebytes Anti-Malware :

Télécharge Malwarebytes Anti-Malware (version gratuite) et enregistre le sur le Bureau
Exécute mb3-setup-consumer.exe par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
La version Premium est automatiquement installée pour un essai gratuit de 14 jours

Et plus précisément la partie ou il est dit d'enregistrer malarebytes sur le bureau
!

J'ai donc 2 questions :
1/ Si je comprends bien, ce qu'il faut enregistrer sur le bureau, c'est mb3-setup-consumer.exe, car ensuite le logiciel est installé dans "C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\mbam.exe" ?
2/ Depuis longtemps mon pc était long à percuter pour pratiquement tout ce que je lançai. un jeu, une feuille de calcul libre office, chrome, firefox, windows live mail, etc ... !
Après avoir lu le sujet précité, j'ai désinstallé malewarebytes et réinstallé suivant les consignes de Chantal, et en tant qu'administrateur, et depuis, tout est redevenu rapide et fluide.
Est-ce que le fait d'avoir téléchargé mb3-setup-consumer.exe sur le bureau et non pas dans le fichier "téléchargements" a fait que ça change tout, et pourquoi ?

Merci pour vos lumières.

@+ ;)
Dernière édition par Tony37 le Sam 15 Juin 2019 17:41, édité 1 fois.
HP Pavilion Notebook - 17-f229nf.
Avatar de l’utilisateur
Tony37
 
Messages: 568
Inscription: Mer 1 Juil 2015 16:35
Localisation: Indre et Loire

Re: Question sur malwarebytes

Messagepar chantal11 » Sam 15 Juin 2019 17:21

Bonjour,


Tony37 a écrit:1/ Si je comprends bien, ce qu'il faut enregistrer sur le bureau, c'est mb3-setup-consumer.exe, car ensuite le logiciel est installé dans "C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\mbam.exe" ?

Oui
En fait en désinfection, pour plus de facilités nous faisons enregistrer tous les outils sur le Bureau, afin que l'utilisateur les retrouve facilement.



Tony37 a écrit:Après avoir lu le sujet précité, j'ai désinstallé malewarebytes et réinstallé suivant les consignes de Chantal, et en tant qu'administrateur, et depuis, tout est redevenu rapide et fluide.
Est-ce que le fait d'avoir téléchargé mb3-setup-consumer.exe sur le bureau et non pas dans le fichier "téléchargements" a fait que ça change tout, et pourquoi ?

Non, aucune incidence.

Il y avait peut-être un petit dysfonctionnement de Malwarebytes après la mise à jour majeure 1903 et la réinstallation de l'application a remis d'aplomb l'équilibre ?

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 5580
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: Question sur malwarebytes

Messagepar Tony37 » Sam 15 Juin 2019 17:40

Re,

Merci Chantal pour tes explications très claires et qui me sont utiles.

Donc je peux remettre mb3-setup-consumer.exe dans "téléchargements", car il fait "tâche" sur le bureau ! :mdr:
Je déduis en outre que malewarebytes fait partie les antivirus tiers et à désinstaller lors des mises à jour.
Je pensais bêtement et à tort le contraire.
Le seul qui échappe est donc defender.

Merci encore.

@+
HP Pavilion Notebook - 17-f229nf.
Avatar de l’utilisateur
Tony37
 
Messages: 568
Inscription: Mer 1 Juil 2015 16:35
Localisation: Indre et Loire

Re: Question sur malwarebytes [RESOLU]

Messagepar chantal11 » Dim 16 Juin 2019 06:41

Bonjour,

Tony37 a écrit:Donc je peux remettre mb3-setup-consumer.exe dans "téléchargements", car il fait "tâche" sur le bureau !

Tu peux même le supprimer, puisque ce setup d'installation est mis à jour régulièrement par Malwarebytes et si tu dois réinstaller Malwarebytes, il est préférable de télécharger le setup le plus récent.


Tony37 a écrit:Je déduis en outre que malewarebytes fait partie les antivirus tiers et à désinstaller lors des mises à jour.

Malwarebytes n'est pas un antivirus. Il a quelques fonctionnalités de protection résidente très performantes, mais ne fonctionne pas réellement comme un antivirus comme Windows Defender par exemple (mais est un excellent complément à WD).
Il n'est pas réellement nécessaire de désinstaller Malwarebytes avant une mis eà jour majeure (je ne le fais jamais ... et ce sans souci pour l'installation de la mise à jour).
Ce n'était qu'une hypothèse évoquée, le petit dysfonctionnement que tu as rencontré peut avoir d'autres origines.

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 5580
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: Question sur malwarebytes [RESOLU]

Messagepar Tony37 » Dim 16 Juin 2019 06:59

Bonjour,

Décidément, j'ai tout faux ! :mdr:
Mais tes précisions sont toujours les bienvenues !

Merci.
@+
HP Pavilion Notebook - 17-f229nf.
Avatar de l’utilisateur
Tony37
 
Messages: 568
Inscription: Mer 1 Juil 2015 16:35
Localisation: Indre et Loire

Re: Question sur malwarebytes [RESOLU]

Messagepar greg250 » Dim 16 Juin 2019 12:06

Effectivement je possède ce log depuis très longtemps et ne l’ai jamais désinstallé à l’inverse de l’antivirus!Bon dimanche !Greg.
greg250
 
Messages: 419
Inscription: Lun 7 Sep 2015 15:50


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités