Remplacement de Secunia PSI (Résolu)

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

Remplacement de Secunia PSI (Résolu)

Messagepar Patriciag » Mer 14 Oct 2015 18:14

Bonjour,
J'utilise depuis plusieurs années Secunia PSI, d'abord sous Windows seven puis sous Windows 10. Mais il fonctionne très mal sous Windows 10. Les scans s'exécutent mal et plantent très souvent sans explication. Le journal Windows système indique des arrêts de Secunia PSI avec le message d'erreur peu éclairant suivant : "Le service Secunia PSI Agent s’est terminé de façon inattendue pour la 3ème fois." Utilisez-vous Secunia PSI ou un autre utilitaire pour déterminer vos logiciels à mettre à jour ? Qui peut me donner le nom d'un bon utilitaire gratuit effectuant cette fonction ainsi que le lien où le télécharger ?

Merci d'avance. :D

@+
Dernière édition par Patriciag le Jeu 15 Oct 2015 23:11, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 6324
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Remplacement de Secunia PSI

Messagepar Patriciag » Mer 14 Oct 2015 21:28

Bonsoir
De plus, Secunia PSI présente de plus en plus de bugs. Après m'avoir détecté Adobe Acrobat Reader DC comme devant être ms à jour, à tort, je précise, il a carrément supprimé ce logiciel de sa liste de programmes et il s'est avéré impossible de l'ajouter manuellement, Secunia PSI refuse catégoriquement cette opération. J'ai désinstallé et réinstallé Secunia PSI (je suis persévérante !). Rien n'y fait, Secunia PSI continue à ignorer royalement Adobe Acrobat Reader DC. Et depuis deux bonnes heures, il refuse de terminer ses scans. Bref, Secunia PSI rame de plus en plus...

@+
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 6324
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Remplacement de Secunia PSI

Messagepar mwonex » Jeu 15 Oct 2015 07:22

Bonjour,

Il y a bien sumo (en zip, voir l’icône de compression zip pour téléchargement)
ne pas installer la version .exe, ou décliner les sponsors divers et variés.
La version portable existe

http://www.kcsoftwares.com/?download
La version portable se désinstalle simplement en supprimant le dossier contenant le zip, pour sumo comme pour dumo (drivers)
dans App Data/ roaming/ sumo de même, c'est ici qu'on peut enregistrer les fichiers textes si on le désire

Je l'ai juste testé récemment, aucune garantie sur ce que le système peut aimer ou pas (pas de virus, seul un antivirus trouverait 1 problème dans virus total:
https://www.virustotal.com/fr/file/39463f6ce0c6398eec2dabe4a1337812517ef7caecc5e0ad810064e95ad199af/analysis/

Je n'aime pas le retrouver dans appdata roaming sans installation dans programmes et fonctionnalités :mrgreen:
Capture-sumo-dumo appdata roaming .GIF
Capture-sumo-dumo appdata roaming .GIF (3.13 Kio) Vu 1212 fois


un aperçu..qui ne veut absolument pas dire que le bios ou dropbox, ni Foxit Phantom pdf :) doivent être mis à jour par exemple :warn: les mises à jour vont également vers des versions payantes alors il faut savoir exactement ou on en est.

Capture-aperçu sumo mises à jour.GIF
Capture-aperçu sumo mises à jour.GIF (51.37 Kio) Vu 1216 fois


Je pense que d'autres vont se manifester pour dire ce qu'ils pensent et les risques possibles avec ce genre de programme.
:coucou:
Windows 1809 version du système d'exploitation 17763.437, Firefox, Chrome, Thunderbird.
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3298
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Remplacement de Secunia PSI

Messagepar Patriciag » Jeu 15 Oct 2015 18:38

Bonjour Mwonex,
Je te remercie pour tes explications précises sur Sumo. Franchement, ce que tu m'en dis et ce que j'ai lu depuis sur Internet sur cet outil ne me donnent pas du tout envie de l'utiliser.

Pour l'instant, je me contente de Secunia PSI qui fonctionne vraiment mal et refuse toujours de prendre en compte Adobe Acrobat Reader DC. Je pense que ce dernier point est un bug, qui sera peut-être corrigé. Mais le plus gros souci, c'est que les scans vont au bout une fois sur 10 ou 15, Secunia PSI se plante beaucoup depuis mon passage à Windows 10. :(
Je patiente en espérant que d'autres membres du forum se manifesteront pour me conseiller un outil valable et gratuit.

@+
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 6324
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Remplacement de Secunia PSI

Messagepar breizhspotlight » Jeu 15 Oct 2015 21:28

bonsoir,

pour ma part j'utilise PatchMyPC, cet utilitaire utilise une base de données des sites officiels de différents éditeurs :

https://patchmypc.net/start-download

patchmypc.PNG
patchmypc.PNG (54.97 Kio) Vu 1199 fois


il est en anglais mais simple à appréhender, et assez paramétrable, il est possible de faire les mises à jour en mode planifié et silencieux (sans intervention de l'utilisateur).

je ne conseille pas de l'utiliser pour les mises à jours de Windows car il a tendance à installer des mises à jour facultatives ou ayant été masquées. il possède un dés-installateur que je n'ai pas testé ayant geek uninstaller.

En complément je conseille de conserver PSI qui est indicatif en terme de failles.



@+
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
breizhspotlight
 
Messages: 409
Inscription: Dim 25 Sep 2011 14:30
Localisation: Cesson Sévigné, Bretagne, France

Re: Remplacement de Secunia PSI

Messagepar Patriciag » Jeu 15 Oct 2015 23:10

Coucou Breizh,
Un grand merci à toi pour ce super tuyau.
J'ai suivi tes conseils à la lettre et adopté Patch My PC illico. :super:

Il n'y a qu'une chose que je n'ai pas bien comprise. Au départ, je n'avais pas désactivé le mode silencieux, mais j'ai quand même dû faire les mises à jour de façon volontaire en gardant le contrôle, alors je ne vois pas la différence entre mode silencieux activé et mode silencieux désactivé. Je n'ai pas trouvé d'explications claires à ce sujet. Par précaution, je l'ai désactivé. Je n'ai pas désactivé le scan de Windows Update, mais je ne ferai pas les mises à jour par ce canal.
Si tu as deux minutes encore pour m'éclairer sur ces paramétrages, je te remercie par avance. :D ;)

Vraiment merci pour ton aide aujourd'hui.

@+
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 6324
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Remplacement de Secunia PSI (Résolu)

Messagepar mwonex » Ven 16 Oct 2015 05:51

Bonjour,

Merci breizhspotlight , super d'expliquer les écueils sur le fonctionnement.

Je vais l'essayer
:coucou:
Windows 1809 version du système d'exploitation 17763.437, Firefox, Chrome, Thunderbird.
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3298
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Remplacement de Secunia PSI (Résolu)

Messagepar breizhspotlight » Ven 16 Oct 2015 11:34

Bonjour,

Silent mode PMP.PNG
Silent mode PMP.PNG (58.48 Kio) Vu 1186 fois


Le mode silencieux est paramétré par défaut, Il permet d'installer tous les programmes sans que tu n'est rien à faire. A contrario, si il est désactivé, tu devras toi même faire les installations (ce qui perd de son intérêt) Patch My PC se contentera alors de simplement les installateurs.

@+
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
breizhspotlight
 
Messages: 409
Inscription: Dim 25 Sep 2011 14:30
Localisation: Cesson Sévigné, Bretagne, France

Re: Remplacement de Secunia PSI (Résolu)

Messagepar mwonex » Ven 16 Oct 2015 13:07

Super logiciel patch my pc:

D'abord testé sous Windows 7 avant WS 10:
Il a mis à jour Google earth pro que je ne pouvais pas mettre à jour autrement (je ne voyais pas)
Abdlock pour IE (bon je m'en sert peu), thunderbird ("non responsive to help?") et indiquait la mAJ pour Firefox faite directement sur celui ci.
Bizarrement il recommence à demander en rouge la Mise à jour pour Abdlock IE, bon
Hardware monitor et LibreOffice y ont droit, l'un est portable, l'autre était supposé à jour, mais la version 5 est quasi définitive, alors je vais voir si ça correspond, car il annonce de 4xx =>5 la mise à jour va vers la version non stable, mais presque déjà à jour sous WS 10.

Concernant hardware monitor je l'avais en portable, il l'installe en .exe, il faut faire attention à cela quand même si on ne veut pas trop de surcharge de processus etc.
Qu'importe, j'ai RevoUninstaller et http://www.geekuninstaller.com/ ;)

Ça gagne un temps fou, car il est inutile d'aller voir sur les sites de téléchargement, sauf qu'il faut savoir si on charge une version en cours de développement ou une stable.. En tous cas un super logiciel que j'adopte :super:

et cerise (S.le G.), il prend 4 fois moins d'utilisation du processeur que Firefox, seule choe, être patient en face de gros téléchargements types Libre Office (par dessus l'ancien), ou multiples :?
:D
Windows 1809 version du système d'exploitation 17763.437, Firefox, Chrome, Thunderbird.
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3298
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Remplacement de Secunia PSI (Résolu)

Messagepar Patriciag » Ven 16 Oct 2015 18:37

Bonjour
Breizh
Merci encore de tes conseils et de ton aide. Cependant, je n'ai toujours pas bien compris le fonctionnement du mode silencieux par rapport au mode non silencieux. En mode silencieux, peut-on décider de faire les mises à jour des logiciels ou non. Et le mode non silencieux signifie-t-il qu'il faut faire soi-même les installations sans recourir à Patch My PC ? Je n'ai pas trouvé d'informations précises sur Internet. Bref, je croyais qu'il fallait désactiver le mode silencieux par précaution, mais j'ai l'impression que non, puisqu'il me semble que tu l'as laissé activé sur les paramètres de ta copie d'écran. En fait, je crois qu'il manque un mot dans ta phrase "Patch My PC se contentera alors de simplement les installateurs." Mentionner, indiquer ?

J'ai vu que tu as coché delete desktop shortcuts, je suppose que c'est pour la désinstallation, pas la mise à jour.

Je vais adopter tes paramètres, en espérant comprendre cette histoire de mode silencieux. :)

@+
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 6324
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Suivante

Retourner vers Les logiciels & jeux vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité