[Résolu]Réaliser des clichés instantanés sous Vmware vorkstation player 14

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

[Résolu]Réaliser des clichés instantanés sous Vmware vorkstation player 14

Messagepar breizhspotlight » Dim 5 Nov 2017 10:05

Salut la compagnie !

suite à la migration récente de mes VM sous Vmware :

discussions-generales-f21/topic4377.html#p24296

je me demandais comment créer des clichés instantanés ou snapshots dans vmware vorksation player 14 en version non commerciale d'une vm dans le but d'effectuer des tests et de pouvoir revenir en arrière en cas de besoin ?

J'espère ne pas être obligé d'acheter une version commerciale pour pouvoir les faire...

Je n'ai rien trouvé de probant sur le net, à vous lire.

Breizh
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
breizhspotlight
 
Messages: 409
Inscription: Dim 25 Sep 2011 14:30
Localisation: Cesson Sévigné, Bretagne, France

Re: Réaliser des clichés instantanés sous Vmware vorkstation player 14

Messagepar mwonex » Dim 5 Nov 2017 11:54

Bonjour breizh,

J'ai VMvare workstation 14 free, mais je ne vois pas comment réaliser un cliché instantané, le seul qui existe semble être celui automatique que je retrouve en la réinstallant, on n'a pas comme dans la version pro:

Image
souce pour vs 12:
https://www.leblogduhacker.fr/vmware-workstation-pro-initiation-a-la-virtualisation/

mais ceci qui ne permet pas, (enfin je ne vois pas comment), de créer un cliché au moment voulu, dans virtual machine settings v.free:

Capture-snapshots VMware-settings.JPG
Capture-snapshots VMware-settings.JPG (38.42 Kio) Vu 394 fois

Mais je suis newbee dans ce domaine :bizar:
@+
Windows 1809 version du système d'exploitation 17763.437, Firefox, Chrome, Thunderbird.
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3298
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Réaliser des clichés instantanés sous Vmware vorkstation player 14

Messagepar breizhspotlight » Dim 5 Nov 2017 14:19

Salut Mwonex,

merci pour ta réponse, malheureusement c'est ce que je craignais, il semble qu'il faille passer sous Workstation pro qui gère les snapshots... Reste à savoir si je peux passer de la version vorkstation player 14 non commerciale vers la mise à niveau pro... Je vais chercher ou contacter vmware pour me rensigner.

@+

Breizh
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
breizhspotlight
 
Messages: 409
Inscription: Dim 25 Sep 2011 14:30
Localisation: Cesson Sévigné, Bretagne, France

Re: Réaliser des clichés instantanés sous Vmware vorkstation player 14

Messagepar mwonex » Dim 5 Nov 2017 14:55

Re,

De rien, confirmé ici comparaison des versions:
https://www.vmware.com/products/workstation-pro.html
Bon courage pour ta mise à niveau (ça devrait être normal).
@+
Windows 1809 version du système d'exploitation 17763.437, Firefox, Chrome, Thunderbird.
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3298
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Réaliser des clichés instantanés sous Vmware vorkstation player 14

Messagepar chantal11 » Dim 5 Nov 2017 17:41

Bonjour,

Moi, je fais tout simplement une copie de la VM par copier/coller via l'explorateur du système Hôte.
Tu copies le dossier complet vers la destination de ton choix, cela te sert de sauvegarde.
Cette copie démarre très bien ensuite sous VMWare :D

Et tu peux faire autant de copies que tu veux :bubulle:
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 5374
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Re: Réaliser des clichés instantanés sous Vmware vorkstation player 14

Messagepar breizhspotlight » Jeu 23 Nov 2017 17:43

bonsoir,

Un petit post pour conclure ce sujet, j'ai craqué en cette période de Black Friday puisque j'ai acheté une licence workstation pro 14 à -50%.

la question est donc caduque.

Seul mystère, workstation player free subsiste même après sa désinstallation et reste fonctionnel .... de plus, il n'apparait pas dans la liste des programmes.

Une petite capture de workstation pro en action :

vmware_workstation14.PNG
vmware_workstation14.PNG (86.02 Kio) Vu 356 fois


@+
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
breizhspotlight
 
Messages: 409
Inscription: Dim 25 Sep 2011 14:30
Localisation: Cesson Sévigné, Bretagne, France


Retourner vers Les logiciels & jeux vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité