EasyScan Le bouton " Final(iser) " ne fonctionne plus.

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

Re: EasyScan Le bouton " Final(iser) " ne fonctionne plus.

Messagepar Béo » Mer 21 Avr 2021 09:12

Bonjour jjcojax"
jjcojax a écrit:..Donc entre localgroup et LB tu ajoutes administrateurs

Merci, grâce à ta persévérance, j'ai pu attribuer les droits d'administrateur au nouveau compte destinés à y réinstaller EasyScan, préalablement désinstallé depuis compte prinicipal.
(l'application Scanner de Windows n'y apparait toujous pas)
Résultats :
1° Easyscan avec Canon LIDE60
- fonctionne depuis le nouveau compte (comme il fonctionnait déjà dans ce compte lors de sa création en simple utilisateur sans avoir eu à réinstaller Easyscan)
- communique et prévisualise dans le compte principal mais n'y finalise toujours plus. ,
c'est exactement le même état que lors de mon premier message
2° Easyscan avec Epson SX215
ne communiquent toujours plus entr'eux, ni dans le compte principal ni dans le nouveau compte.


-
Cordialement.
Windows 10 x64 - Intel T4200 @2 GHz - SSD 220 Go - RAM 8 Go
Béo
 
Messages: 390
Inscription: Mer 6 Juil 2016 11:19
Localisation: France

Re: EasyScan Le bouton " Final(iser) " ne fonctionne plus.

Messagepar jjcojax » Mer 21 Avr 2021 11:30

Bonjour,

Puisque l'ajout d'un utilisateur n'est pas la bonne piste, on continue

Puis, les scanners sont dans imprimantes et scanners :mrgreen:

Tes 2 "scanners" sont ils bien installés dans le gestionnaire des périphériques ?

Ici, dans un Win10 virtuel, j'ai simplement installé le programme original (époque XP) de mon scanner Epson

Toi, tu devrais avoir les 2 dans le gestionnaire.

Un périphérique mal installé auras un point d’exclamation sur un triangle jaune.

Image

Mon scanner est de +-2005 (marche sous Win10 et sous Linux)

L'installation des pilotes des scanners passe avant d'autres programmes.

jjcojax
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
 
Messages: 513
Inscription: Dim 4 Déc 2016 10:36
Localisation: Belgique

Re: EasyScan Le bouton " Final(iser) " ne fonctionne plus.

Messagepar Béo » Mer 21 Avr 2021 16:03

Bonsoir jcojax
jjcojax a écrit:... on continue
Puis, les scanners sont dans imprimantes et scanners
Cf image commentée du Mer 14 Avr 2021 13:46
Ils sont toujours visibles de même aujourdd'hui
Tes 2 "scanners" sont ils bien installés dans le gestionnaire des périphériques ?j'ai simplement installé le programme original (époque XP) de mon scanner Epson
Non comme déjà expliqué le CanonScan Lide 60
- n'était plus installé.
- mais était détecté par WIN10 et opérationnel jusqu'il y a peu avec EasySyScans)

Tentons une nouvelle installation
Citations dehttps://www.canon.fr/support/consumer ... %20(64-bit
- 0 pilote pour Win10 " Malheureusement, votre appareil n'est plus pris en charge sous le système d'exploitation sélectionné. N'hésitez pas à consulter notre gamme actuelle de produits "
J'ai donc choisi le dernier des plus récents pilotes (pour WIN7 64 bits)
Toi, tu devrais avoir les 2 dans le gestionnaire.
Ils y sont
CanonScanLide602104.png
CanonScanLide602104.png (19.25 Kio) Vu 641 fois

Un périphérique mal installé auras un point d’exclamation sur un triangle jaune.
Le Lide60 semble bien installé.
Pas de triangle
Clic droit > "Mettre à jour le pilote " >Réponse " Windows à déterminé que le meilleur pilote pour cet appareil est déjà installé "
Propriétés =>" Le périphérique fonctionne normalement "
Mon scanner est de +-2005 (marche sous Win10 et sous Linux)
Je ne sais plus de quand date le Lide60 mais il ne marche pas sous WIN10
Réinstallé aujourd'hui avec le plus récent des pilote (pour Win7)
1° L'application CanonScan n'apparait pas dans les liste des applications d'où impossibilité de la lancer
2° En lançant l'application MS Scanneur voici le résultat pour le Lide60
CanonScanLNeFonctionnePas2104.png
CanonScanLNeFonctionnePas2104.png (73.57 Kio) Vu 641 fois

3° MS Scanneur fonctionne normalement avec le SX215
L'installation des pilotes des scanners passe avant d'autres programmes.
Je ne vois pas quoi faire d'autre§
Cordialement.
Windows 10 x64 - Intel T4200 @2 GHz - SSD 220 Go - RAM 8 Go
Béo
 
Messages: 390
Inscription: Mer 6 Juil 2016 11:19
Localisation: France

Re: EasyScan Le bouton " Final(iser) " ne fonctionne plus.

Messagepar Kana-chan » Mer 21 Avr 2021 19:40

Bonjour,

Je possède un Canon LiDE 25, EasyScan en version 1.13 et le bouton Final reste grisé tant que je n'ai pas sélectionné ce que je veux scanner après une visualisation.
Faites-vous bien cette sélection sur l'image ?
La souris se transforme en croix et elle permet de choisir la zone à scanner.

Et en installant CanoScan Toolbox, vous le configurez pour que le bouton scan lance EasyScan (choisir le fichier .exe dans Program files (x86)) et il vous scanne directement la page entière dans le dossier choisi avec les paramètres choisis dans CanoScan.

Et mon compte est administrateur et je suis sous la dernière version de Windows 10.

Voilà ... :D
@+, Kana-chan.
-----------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Kana-chan
 
Messages: 101
Inscription: Lun 2 Avr 2012 10:03

Re: EasyScan Le bouton " Final(iser) " ne fonctionne plus.

Messagepar Béo » Jeu 22 Avr 2021 12:35

Bonjoir Kanre
Merci pour ton témoignage
Kana-chan a écrit:Je possède un Canon LiDE 25, EasyScan en version 1.13
Version qui est également celle installée sur ma machine.
et le bouton Final reste grisé tant que je n'ai pas sélectionné ce que je veux scanner après une visualisation.
Faites-vous bien cette sélection sur l'image ?
La souris se transforme en croix et elle permet de choisir la zone à scanner.
Oui bien sûr.
Comme expliqué plus haut j'ai l'habitude d'utiliser EasyScan, depuis WIN10 qui n'accepte pas le dernier driver Canon disponible pour le Lide60.

Avec mon compte administrateur principal, je peux actuellement
-1° connecter un seul de mes 2 scanners (Lide60 s'affiche comme source en bas dans fenêtre gauche d'EasyScan )
-2° prévisualiser un document posé sur la glace du scanner
- 3° avec la souris choisir la zone à scanner. "
dès ce moment de grisé le bouton <Final(iser)> passe à un apparent état actif
-4° sélectionner " Presse papier " comme destination
- 5° appuyer sur le bouton <Final(iser)> qui accepte même de s'enfoncer
mais plus rien ne se passe, le processus s'arrête là !

Avec un second compte, d'abord sans droit d'administrateur,' puis ensuite avec droits d'administrateur, EasyScan-
- et le lide
communique visualise, numérise et enregistre dans le presse papier
- et le sx215
ne communiquent pas
.
Et en installant CanoScan Toolbox, vous le configurez pour que le bouton scan lance EasyScan (choisir le fichier .exe dans Program files (x86)) et il vous scanne directement la page entière dans le dossier choisi avec les paramètres choisis dans CanoScan.
Je testerai dans mon compte administrateur principal quand le bouton <Fianal(iser) déposeraa une numérisation dans le presse-papier.
Et mon compte est administrateur et je suis sous la dernière version de Windows 10.
Voilà ...
Dito
Cordialement.
Windows 10 x64 - Intel T4200 @2 GHz - SSD 220 Go - RAM 8 Go
Béo
 
Messages: 390
Inscription: Mer 6 Juil 2016 11:19
Localisation: France

Re: EasyScan Le bouton " Final(iser) " ne fonctionne plus.

Messagepar jjcojax » Jeu 22 Avr 2021 14:01

Bonjour,

On est bénévoles, et on à l'impression d'être au service réclamations Microsoft en essayant d'aider. (les grands caractères signifient crier)

Et les fabricants te proposent d'acheter du nouveau matériel.

Si je te dis, installe Virualbox et met y un Win7 dedans, tu m’enverras promener.

Pourtant, Virtualbox fonctionne sous Win10 comme sous Llinux, je peux donc avoir un XP et y mettre le programme tel qu'il était à l'époque de l'achat.

Image

et choisir les ports USB qui sont redirigés vers la version Windows virtuelle.

Image

---
Mais,
On n'a pas les mêmes scanners, et chacun des PC différents.

Je te propose 2 choses à essayer.

Pour la sx215, débrancher la prise pour 2 min. (pas simplement l’éteindre) avant de retester (le reset se fera plus profondément)

Puis, dans le gestionnaire des périphériques, partie USB

désinstallé tous ce que tu y trouves un par un
Si ta souris ou le clavier ne répond plus, tu le débranches puis rebranches.(se réinstalle tout seul)

et quand tout ce qui concerne l'USB à été enlevé tu sélectionnes "actions", recherche les modification sur le matériel.
(Tu y vois aussi ajouter un matériel d'ancienne génération)

Image

Tous les périphériques présents se réinstalleront tout seul.

Suite si ...

jjcojax
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
 
Messages: 513
Inscription: Dim 4 Déc 2016 10:36
Localisation: Belgique

Re: EasyScan Le bouton " Final(iser) " ne fonctionne plus.

Messagepar Kana-chan » Jeu 22 Avr 2021 17:30

Bonsoir,

OK ! En fait je n'utilise pas le "presse-papier", j'utilise juste "Visualisation" et après je choisi où mettre l'image.
Pour le presse-papier, tu ouvres un logiciel comme Paint et tu fais "Coller" après ?
@+, Kana-chan.
-----------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Kana-chan
 
Messages: 101
Inscription: Lun 2 Avr 2012 10:03

Re: EasyScan Le bouton " Final(iser) " ne fonctionne plus.

Messagepar Béo » Ven 23 Avr 2021 08:33

Bonjour Kana-chan
Kana-chan a écrit:...OK ! En fait je n'utilise pas le "presse-papier", j'utilise juste "Visualisation" et après je choisi où mettre l'image.
1° Comment ?
(que je choisisse comme destination le Presse-papier ou Disque le résultat est le même, la Finalisation ne se poursuit pas).
2° après avoir choisi où mettre l'image n'appuies tu sur le bouton <Final> ?
3° As tu bien compris que chez moi depuis peu uniquement avec mon compte principal, qu'après Prévisualisation et sélection de zone d'image, le bouton Final passe de l'état grisé à l'état normal mais que si sollicité par le clic de la souris il s"enfonce bien rien d'autre ne se passe c'est à dire que le processus s'interrompt là ?
Alors que si j'utilise EasyScan depuis un second compte utilisateur (sans ou avec droits d'administrateur) la numérisation se passe normalement
Pour le presse-papier, tu ouvres un logiciel comme Paint et tu fais "Coller" après ?
C'est exactement ce que je faisais depuis des années et que je ne peux plus faire depuis queque temps dans mon compte principal.
Cordialement.
Windows 10 x64 - Intel T4200 @2 GHz - SSD 220 Go - RAM 8 Go
Béo
 
Messages: 390
Inscription: Mer 6 Juil 2016 11:19
Localisation: France

Re: EasyScan Le bouton " Final(iser) " ne fonctionne plus.

Messagepar Béo » Ven 23 Avr 2021 10:20

Bonjour jjcojax
jjcojax a écrit:On est bénévoles, et on à l'impression d'être au service réclamations Microsoft en essayant d'aider. (les grands caractères signifient crier)
Je suis contrarié par ce préambule :
1° Il ne me semblait pas avoir utilisé la grande police dans une réponse à ton attention.
2° Crier dans les forum c'est, à ma connaissance, écrire plusieurs mots en lettres " Capitales "
Si http://www.windowshelp.org met à disposition des rédacteurs les caractères gras, soulignés et 5 tailles de police, ce n'est pas surement pas que leur utilisation donne lieu à des chamailleries.
3° J'avais écrit en grande police " qui accepte même de s'enfoncer "pour attirer l'attention de Kana-chan sur ce qui me paraissait très surprenant :
ce bouton<Prévisual> qui
- de grisé
- passe à l'état normal
- sollicité s'enfonce sans que plus rien ne se passe,
plus de numérisation comme en prévisualisation, pas de message d'erreur, Rien !.
4° Je ne vois pas en quoi, je t'ai donné l'impression de faire de toi un service de réclamation de qui que ce soit.

Si tel est ton ressenti, ôte le, s'il te plait de ton esprit, ce n'est pas le cas !
Si je te dis, installe Virualbox et met y un Win7 dedans, tu m’enverras promener.
:shock: Je n'ai pas l'habitude d'envoyer promener ceux que j'ai sollicité....
Pourtant, Virtualbox fonctionne sous Win10 comme sous Llinux, je peux donc avoir un XP et y mettre le programme tel qu'il était à l'époque de l'achat.
et choisir les ports USB qui sont redirigés vers la version Windows virtuelle.--
Mais,
On n'a pas les mêmes scanners, et chacun des PC différents.
...mais tu as bien deviné, je ne vais pas te suivre dans cette voie parce que le seul dysfonctionnement subi d'EasyScan n'est pas bloquant pour moi,
d'autant moins, depuis que tu m'a fais prendre conscience qu'il fonctionnait dans un second compte utilisateur spécialement crée pour réinstaller EasyScan
La seule contrainte serait le stockage des numérisations dans un répertoire accessible ou commun aux deux comptes pour éviter une clef USB.
Nous verrons cela, si tu le veux bien plus tard !
Je te propose 2 choses à essayer.
Pour la sx215,...
Je t"ai expliqué, qu'elle fonctionnait parfaitement avec l'application " Scanneur de MS ", accessible dans mon compte Administrateur principal !
Tel que tu écris je n'ai pas l'impression que tu l'ai compris.
Peut être me trompé je et que ce soit un préalable pour un " Pour le Lide 60 "qui serait venu en " Suite si ..."
débrancher la prise pour 2 min. (pas simplement l’éteindre) avant de retester (le reset se fera plus profondément)
Puis, dans le gestionnaire des périphériques, partie USB
désinstallé tous ce que tu y trouves un par un
Si ta souris ou le clavier ne répond plus, tu le débranches puis rebranches.(se réinstalle tout seul)
et quand tout ce qui concerne l'USB à été enlevé tu sélectionnes "actions", recherche les modification sur le matériel.
(Tu y vois aussi ajouter un matériel d'ancienne génération)
Tous les périphériques présents se réinstalleront tout seul.
Tout cela pour un SX215 qui fonctionne parfaitement dans mon compte (administrateur) principal, je n'y suis pas encore décidé...
Suite si ...
Avec ton aide, je souhaite connaitre
1° La syntaxe pour ajouter un mot de passe, en ligne de commande au compte LB crée à ta demande ?
ce qui me permettrait de conserver ce compte pour l'utiliser très occasionnellement d'utiliser le Lide60 en mode nomade avec EasyScan .
2° La syntaxe pour repasser ce compte LB du groupe Administrateurs dans le groupe sans droit d'administration ?

puis si tu le veux bien, en rester là.
Cordialement.
Windows 10 x64 - Intel T4200 @2 GHz - SSD 220 Go - RAM 8 Go
Béo
 
Messages: 390
Inscription: Mer 6 Juil 2016 11:19
Localisation: France

Re: EasyScan Le bouton " Final(iser) " ne fonctionne plus.

Messagepar jjcojax » Ven 23 Avr 2021 12:34

Bonjour,

La demande de "couper le jus", c'est parce qu'e l'alimentation d'une machine continue d'alimenter certains composants de communications ou de configurations de la machine même si tu l'as éteinte par le bouton on-off.

La demande de désinstaller les ports USB puis de les réinstaller, c'est parce que si un port USB est en erreur (mémoire mal attribuée) le fait de les réinstaller dans l'ordre sera similaire à ce qui se passe à l'installation de la machine.
----
Puis, si tu n'as pas de mot de passe pour un compte, c'est que tu ne l'as pas mis dans la commande net use proposée.

Moi, je fais simplement via les 3 touches ctrl +alt + del, et tu auras directement un bouton pour le faire. (comme dans toutes entreprises ou tu dois changer le mot de passe tous les mois)

Image

Windows le propose par un long chemin tortueux qui abouti à cette fenêtre

Tu pourras aussi changer le mot de passe, et un admin peut modifier d'autres comptes pour le passer en utilisateur standard.

Pour retirer les droits admin via le mode invite de commandes

L'exemple enlève l’utilisateur asus du groupe admnistrateurs et redevient donc un utilisateur standard (qui ne peut rien installer)

Image

Pour info, les groupes utilisateurs sont bien plus nombreux que ce que Windows montre aux utilisateurs standards
-> voici une liste de groupe utilisateurs

jjcojax
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
 
Messages: 513
Inscription: Dim 4 Déc 2016 10:36
Localisation: Belgique

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les logiciels & jeux vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités