Mozilla impose le 64 bits Firefox

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

Mozilla impose le 64 bits Firefox

Messagepar windowsmarc » Dim 17 Déc 2017 23:25

Bonjour,

Je me suis toujours habitué à Firefox 32 bits . Mais depuis la mises à jour vers Firefox Quantum, Mozilla impose le 64 bits. Même si je désinstalle le logiciel pour revenir en 32 bits il repasse en 64 bits. Et avec cette version, il y a quelques lagues, il n'est pas encore au top comparez à la version 32 bits et en plus nombre de module sont incompatible avec cette version de Firefox Quantum.
Certain vont se trouvez dans les choux :hein:

Qu'en pensez-vous?

A bientôt :coucou:
PC gamer Medion - Intel Core i5 2,70Ghz - 8Go de ram - Nvidia Geforce GTX 750 TI 2Go - 2 disques dur - Graveur DVD - Windows 8.1 Edition Pro X64
windowsmarc
 
Messages: 313
Inscription: Jeu 27 Sep 2012 16:22

Re: Mozilla impose le 64 bits Firefox

Messagepar Patriciag » Dim 17 Déc 2017 23:52

Bonjour,

J'ai toujours installé Mozilla 64 bits sur les systèmes 64 bits et, même sur des machines peu puissantes, je n'ai pas constaté de problèmes.
De plus, Firefox Quantum est plus performant et moins consommateur en ressources que les versions précédentes, alors je ne suis pas d'accord avec toi quand tu écris
, il n'est pas encore au top comparez à la version 32 bits.
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 5255
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Mozilla impose le 64 bits Firefox

Messagepar mwonex » Lun 18 Déc 2017 08:57

Bonjour windowsmarc,

J'ai aussi Firefox installé dans program file (programmes) , et ça fonctionne très bien, mieux qu'avant, notamment le multiprocess.
Et avec cette version, il y a quelques lagues, il n'est pas encore au top comparez à la version 32 bits et en plus nombre de module sont incompatible avec cette version de Firefox Quantum.
Certain vont se trouvez dans les choux :hein:

Tes lags doivent être dus à autre chose (carte graphique, pilote, alim?), oui il y a des modules disparus pour plus d'homogénéité et pour éviter de ralentir le PC, il faut encore attendre que les développeurs en refassent d'autres adaptés.

Quels sont les modules qui te manquent, j'ai µBlock Origin, et 1 ou 2 autres cosmétiques. On passait son temps à les supprimer et à réinitialiser Firefox pour cause de ralentissements. :shock:
https://www.developpez.com/actu/155121/Firefox-57-Mozilla-va-abandonner-le-support-des-extensions-qui-n-auront-pas-ete-converties-en-WebExtensions/
La Fondation précise qu’il vous sera toujours possible de personnaliser Firefox avec des add-ons de la même façon que vous le faites maintenant, sauf que ces extensions ne vont plus planter avec la venue de nouvelles versions de Firefox.

--------------------------------
Les améliorations ... Quantum Flow broie des dizaines de petits défauts de ralentissement. Quantum Compositor accélère l'affichage du site Web. Et Firefox 57 va également jeter les bases de WebRender, qui utilise la puce graphique d'un périphérique informatique pour afficher plus rapidement les pages Web à l'écran...

http://www.zdnet.fr/actualites/firefox-contre-attaque-prends-garde-a-toi-google-chrome-39855812.htm

Bref tu as un autre problème à régler pour trouver le coupable, regarde ici:
tutoriels-astuces-f26/topic4604.html
et là:
https://forums.mozfr.org/viewtopic.php?f=5&t=136006
et ici, pour te dépanner, pose ta question dans la barre grise de rechercher en haut à droite ;)
https://support.mozilla.org/fr/kb/firefox-lent-comment-rendre-plus-rapide
@+
Windows 1709 version du système d'exploitation 16299.192
« Mieulx est de ris que de larmes escripre, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2411
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Mozilla impose le 64 bits Firefox

Messagepar Patriciag » Lun 18 Déc 2017 09:27

Bonjour,

Une bonne solution est de réinstaller Firefox complètement avec la version Quantum, pour te débarrasser des traces des versions précédentes, en particulier les traces des extensions supprimées.
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 5255
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Mozilla impose le 64 bits Firefox

Messagepar windowsmarc » Lun 18 Déc 2017 10:49

Bonjour ,
J'utilise 2 modules : password exporter qui est un must sur Firefox pour la sauvegarde des mots de passe et les importés et ADblock Plus pour la pub :mrgreen: ...J'ai du mal à comprendre comment un de ces modules parmi tant d'autres peuvent ralentir un bon PC :mrgreen:
PC gamer Medion - Intel Core i5 2,70Ghz - 8Go de ram - Nvidia Geforce GTX 750 TI 2Go - 2 disques dur - Graveur DVD - Windows 8.1 Edition Pro X64
windowsmarc
 
Messages: 313
Inscription: Jeu 27 Sep 2012 16:22

Re: Mozilla impose le 64 bits Firefox

Messagepar Patriciag » Lun 18 Déc 2017 11:08

Bonjour,

Je te conseille plutôt uBlock Origin comme bloqueur de publicités.
Quant au gestionnaire de mots de passe, je ne me prononce pas, je préfère ne pas en utiliser, je gère moi-même les mots de passe, je trouve cela plus sécurisé.
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 5255
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Mozilla impose le 64 bits Firefox

Messagepar mwonex » Lun 18 Déc 2017 14:12

Re,

Ne cherche pas, AdBock plus ralentit ton navigateur:
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/adblock-plus/reviews/900903/
µBlock Origin de préférence
@+
Windows 1709 version du système d'exploitation 16299.192
« Mieulx est de ris que de larmes escripre, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2411
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46


Retourner vers Les logiciels & jeux vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité