DD de 4 To reconnus en 3,63 To

Le matériel conseillé, compatibilité, problèmes, périphériques.

DD de 4 To reconnus en 3,63 To

Messagepar windowsmarc » Ven 9 Mar 2018 15:21

Bonjour,

J'ai installé un disque dur Seagate de 4 To. Après avoir activé le GPT dans le bios et formaté celui-ci en NTFS, je n'ai que 3,63 To, il y a près de 400 Mo de perdu . L'argument des 4 To n'est donc que commercial? Existe t-il des DD de 5 To pour le particulier?

Merci pour vos réponses
PC gamer Medion - Intel Core i5 2,70Ghz - 8Go de ram - Nvidia Geforce GTX 750 TI 2Go - 2 disques dur - Graveur DVD - Windows 8.1 Edition Pro X64
windowsmarc
 
Messages: 342
Inscription: Jeu 27 Sep 2012 16:22

Re: DD de 4 To reconnus en 3,63 To

Messagepar breizhspotlight » Ven 9 Mar 2018 15:52

Bonjour,

tu as bien tes 4 To, le chiffre indiqué par Windows est dû à la méthode de calcul du stokage par Windows :

regarde ici :

http://knowledge.seagate.com/articles/e ... uage=fr-be

Edit : pour moi c'est pareil:

capture-disque 4to.PNG
capture-disque 4to.PNG (14.97 Kio) Vu 143 fois


@+
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
breizhspotlight
 
Messages: 372
Inscription: Dim 25 Sep 2011 14:30
Localisation: Cesson Sévigné, Bretagne, France

Re: DD de 4 To reconnus en 3,63 To

Messagepar mwonex » Ven 9 Mar 2018 16:05

Bonjour windowsmarc,

en effet on dit que:
Tout est une pure histoire de marketing et formatage, rien de lus, un moyen que les constructeurs ont trouvé pour gonfler les fiches techniques

http://www.clubic.com/forum/hardware-general/capacite-disque-dur-theorique-et-reelle-33-250-go-gt-230-go-33-id84746-page1.html
une annexe:
http://www.clubic.com/forum/microsoft-windows/combien-de-mo-dans-un-go-id644984-page1.html

Go existe en externe (juste un exemple):
https://www.cdiscount.com/informatique/r-disque+dur+externe+5+to.html#_his_
Et même en 6 GO, c'est essentiellement du stockage ou des NAS, mais là je ne m'y connais pas du tout


Pa curiosité va, sur (tape dans explorateur "informations système", là va dans "comosants-stockage-disques", à droite tu verras la capacité de ton disque dut, le mien sous mbr de bureau fait théoriquement 1,5 To..voir ci-dessous la réalité:

Capture-1.5 TO passe à 1.3 dans infos système.JPG
Capture-1.5 TO passe à 1.3 dans infos système.JPG (22.67 Kio) Vu 143 fois


et nous voilà :bizar:
P.S. Mon Asus portable de 500 GO ne fait que 465,76 GO GPT
Windows 1803 version du système d'exploitation 17134.228
« Mieulx est de ris que de larmes escripre, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2810
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46


Retourner vers Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité