Compatibilité de la RAM

Le matériel conseillé, compatibilité, problèmes, périphériques.

Compatibilité de la RAM

Messagepar windowsmarc » Dim 8 Jan 2017 16:45

Bonjour,

Mon PC actuel a 4GO de RAM en PC3 12800.La vitesse de la RAM est 800 Mhz d'après le screen de cpu-z.
Je voudrai augmenter la mémoire à 16GO mais je vois souvent des barrettes de RAM avec 1600 Mgz.Ce type de vitesse sera t-il compatible avec le PC?Par ailleurs,ma barrette est une single channel comme on peut le voir sur l'image,puis-je en mettre une avec un dual channel?

Capture1.JPG
Capture1.JPG (65.27 Kio) Vu 98 fois


Merci pour votre aide :coucou:
PC gamer Medion - Intel Core i5 2,70Ghz - 8Go de ram - Nvidia Geforce GTX 750 TI 2Go - 2 disques dur - Graveur DVD - Windows 8.1 Edition Pro X64
windowsmarc
 
Messages: 270
Inscription: Jeu 27 Sep 2012 16:22

Re: Compatibilité de la RAM

Messagepar J@M3S » Dim 8 Jan 2017 17:27

Bonjour windowsmarc,

800 MHz par Gpu-z = oui mais ta barrette actuelle (montée sur le pc) est surement une 1600 MHz.

Attention au changement de barrettes car il y a beaucoup de choses à prendre en compte (carte-mère ...)

Lecture:
-> Choisir sa mémoire : format, quantité, vitesse...
-> Double data rate
J@M3S
 
Messages: 62
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 18:24

Re: Compatibilité de la RAM

Messagepar windowsmarc » Dim 8 Jan 2017 18:30

Ok sinon,ma carte-mère est-elle compatible dual canal?Car la barrette est en single.
PC gamer Medion - Intel Core i5 2,70Ghz - 8Go de ram - Nvidia Geforce GTX 750 TI 2Go - 2 disques dur - Graveur DVD - Windows 8.1 Edition Pro X64
windowsmarc
 
Messages: 270
Inscription: Jeu 27 Sep 2012 16:22

Re: Compatibilité de la RAM

Messagepar J@M3S » Dim 8 Jan 2017 19:30

Bonsoir windowsmarc
windowsmarc a écrit:ma carte-mère est-elle compatible dual canal
que dire, je ne vois pas la marque, le modèle, et la référence de ta carte mère ici donc :hein: .

Si tu connais ta carte mère (modèle, marque et référence) = tu vas sur le site du constructeur puis tu regardes le manuel pour savoir ce que tu peux mettre de compatible ou , comme ci-dessous.

Exemple:

J'ai chez moi une ASUS P5Q = Si je vais chez ASUS -> https://www.asus.com/Motherboards/P5Q/overview/ en tapant la référence de cette carte mère, je vois directement de notifié ceci Dual-channel DDR2 1200/1066/800/667 MHz donc, il faut que tu fasses la même chose sur le site du constructeur de carte mère pour savoir ce que tu peux mettre.
J@M3S
 
Messages: 62
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 18:24

Re: Compatibilité de la RAM

Messagepar windowsmarc » Dim 8 Jan 2017 19:37

J@M3S , mon PC est un Medion est la carte-mère est le modèle H110H4-CM2.Quand je vais sur le site http://www.ecsusa.com/ECSWebSite/Produc ... _7&LanID=0 je ne vois pas ce modèle est elle manufacture ecs.De même que sur Medion,je ne vois pas les caractéristiques en détaille du produit.
PC gamer Medion - Intel Core i5 2,70Ghz - 8Go de ram - Nvidia Geforce GTX 750 TI 2Go - 2 disques dur - Graveur DVD - Windows 8.1 Edition Pro X64
windowsmarc
 
Messages: 270
Inscription: Jeu 27 Sep 2012 16:22

Re: Compatibilité de la RAM

Messagepar J@M3S » Dim 8 Jan 2017 20:01

Bonsoir windowsmarc,

Je ne sais pas d'où tu sors cette adresse mais ce n'est pas le site officiel du constructeur qui est ici -> http://www.medion.com/gb/service/start/ ou là en fr -> http://www.medion.com/fr/service/telechargements/.

Tu recherches par rapport au modèle et à la référence de ton pc pour voir.
J@M3S
 
Messages: 62
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 18:24

Re: Compatibilité de la RAM

Messagepar jjcojax » Dim 8 Jan 2017 21:23

Bonjour,

Une autre piste ...

Sur le site de Crucial, il y a un bouton "scanner mon système" (il faut accepter les conditions) (à lire en FR)
Cela te télécharge CrucialFRScan.exe
Ce programme analyse ta carte mère, puis va te proposer toutes les possibilités de mise à niveau de mémoire. (vitesse et max possible)

Le fichier passe sans problème au test virustotal, et n'a jamais créé le moindre problème depuis les 1er Pentium4 (+- an 2000) (pas de Pub ni d'adresse à fournir)

Ceci peux sembler être une pub déguisée, c'est du même ordre que de télécharger un test de disque chez Seagate, car après, tu achètes ce que tu veux.

Seule condition, faire le test depuis Windows (marche pas sous Linux)

jjcojax
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
 
Messages: 14
Inscription: Dim 4 Déc 2016 10:36

Re: Compatibilité de la RAM

Messagepar J@M3S » Dim 8 Jan 2017 21:40

Bonsoir windowsmarc,

Attention quand même sur ton choix car je viens de voir sur le forum Medion qu'il ne faut pas prendre n'importe quoi comme marque de RAM (personnellement, du jamais vu chez moi sur tout mes pc assemblé) et le sujet est ici -> http://imedion.free.fr/forum/viewtopic.php?f=3&t=8909

Bigo dit: "l'expérience m'a appris que les Medion sont assez chatouilleux sur la compatibilité mémoire (j'ai même vu des barettes mémoires de caractéristiques identiques, mais d'une autre marque que celle préinstallée ne pas être reconnue "

Une autre expérience ici -> https://www.amazon.fr/barette-est-t-ell ... B00J8E92M6

Si tu choisis un bon site pour ta commande = tu pourras au pire être remboursé au cas ou ça ne fonctionne pas avec tes nouvelles barrettes.

Tu peux donner le modèle et la référence de ton Médion que je regarde quelque chose demain :?:
Dernière édition par J@M3S le Dim 8 Jan 2017 22:01, édité 2 fois.
J@M3S
 
Messages: 62
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 18:24

Re: Compatibilité de la RAM

Messagepar windowsmarc » Dim 8 Jan 2017 22:01

Je suis en train de voir ceci : http://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niv ... oryResults
Avec la barrette elixir 4GO puis-je mettre une barrette d'une autre marque mais même caractéristique ?
PC gamer Medion - Intel Core i5 2,70Ghz - 8Go de ram - Nvidia Geforce GTX 750 TI 2Go - 2 disques dur - Graveur DVD - Windows 8.1 Edition Pro X64
windowsmarc
 
Messages: 270
Inscription: Jeu 27 Sep 2012 16:22

Re: Compatibilité de la RAM

Messagepar J@M3S » Dim 8 Jan 2017 22:07

Bonsoir,
windowsmarc a écrit:Avec la barrette elixir 4GO puis-je mettre une barrette d'une autre marque mais même caractéristique ?


En ce qui me concerne = je déconseille et j'ai jamais procédé de cette façon mais attend un autre avis.
Et pour ceci
J@M3S a écrit:Tu peux donner le modèle et la référence de ton Médion que je regarde quelque chose demain
J@M3S
 
Messages: 62
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 18:24

Suivante

Retourner vers Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité