problème USB3 aprés sysprep du HP elitedesk 800g2

Optimisation de Windows, modification du bureau.

problème USB3 aprés sysprep du HP elitedesk 800g2

Messagepar pedra'z » Mer 27 Juil 2016 00:31

Bonjour à tous,

je rencontre un problème au démarrage d'une image windows7 sysprep: les ports USB3 ne sont pas reconnu et comme il n'y a que 6 ports USB3 sur l'ordinateur je ne peux ni utiliser la souris ni le clavier.
pour préparer mon image multi constructeur, j'ai procédé de la manière suivante:
- je prend un Dell 790 sur lequel j'ai installé win7 et toutes les applications nécessaire.
- je créé un répertoire contenant les drivers de tous les modèles d'ordinateurs (dell 790, dell 7010, dell 9020, dell E6220,dell E6230, dell E7240, dell E7250, HP elitebook 600g2, HP elitedesk 800g2) sur lesquels je dois déployer mon image
- j'utilise wsim (windows system image manager) pour créer mon unattented.xml, je lui indique le path des drivers plus quelques commandes (first logon command)
- quand tout est prêt je lance la commande suivante sysprep.exe /oobe /generalize /shutdown /unattend:aunattended.xml
- j'utilise Ghost pour sauvegarder l'image disque et la restaurer sur un autre ordinateur
- j'allume l'ordinateur sur lequel je viens de descendre l'image et aprés avoir démarré, je dois entrer le nom de l'ordinateur.
ceci fonctionne très bien sur tous les modèles de fixes et portables Dell ainsi que sur le HP elitebook 600g2
par contre le HP elitedesk 800g2 ne veut rien savoir: pas de clavier et pas de souris. Le problème, enfin je suppose, vient du fait que ces maudits drivers USB3 ne sont pas reconnu avant les first logon command et je ne sais pas comment les faire reconnaitre au démarrage de l'installation de l'image.

si vous avez une solution c'est avec plaisir et soulagement que je la testerais

par avance merci

Philippe
pedra'z
 
Messages: 1
Inscription: Mar 26 Juil 2016 23:19

Retourner vers Personnalisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité