Modifier le menu contextuel "clic droit" souris

Optimisation de Windows, modification du bureau.

Modifier le menu contextuel "clic droit" souris

Messagepar Ptitloupsuisse » Mer 23 Mai 2018 08:37

Bonjour tout le monde,

Je viens de pas mal trainé sur le forum, mais je n'ai pas trouvé de solution, donc j'expose mon soucis en espérant que ce soit possible...

Je suis amené à devoir imprimer régulièrement pleins de fichiers PDF. Par contre, les fichiers PDF ne sont pas tous imprimés sur mon imprimante principale, certains doivent être imprimé sur ma 2ème imprimante.


Pour être efficace, je n'ouvre pas les PDF, mais je sélectionne mon fichier, "clic droit de souris" et "imprimer". C'est rapide et efficace, sauf que ca imprime logiquement sur l'imprimante par défaut.

J'aimerai pouvoir faire apparaitre dans le menu du clic droit 2x "imprimer". L'un pour la première imprimante et l'autre pour la 2ème. A moi de sélectionner celle qui m'intéresse à ce moment.

Est ce possible sous Windows 10 ?

Cordialement,

Gregory
Ptitloupsuisse
 
Messages: 2
Inscription: Mer 23 Mai 2018 08:23

Re: Modifier le menu contextuel "clic droit" souris

Messagepar mwonex » Mer 23 Mai 2018 09:54

Bonjour,

Bonne question, je crains qu'il faille choisir manuellement l'autre imprimante, puisque c'est la dernière utilisée qui compte ou celle par défaut: :hein: :
http://forums.cnetfrance.fr/topic/1299719-windows-10--choisir-son-imprimante-par-defaut/
https://support.microsoft.com/fr-be/help/4028622/windows-10-how-to-set-a-default-printer

Une solution existe ci-dessous, à condition de trouver l'exécutable de l'imprimante qui chez moi est liée au Microsoft store, aucun autre moyen sinon d'aller dans "paramètres des applications", "définir par défaut":

http://www.chantal11.com/2009/04/ajouter-des-applications-au-menu-contextuel-clic-droit-windows-7-vista/
Je précise que j'imprime depuis ce portable en réseau sur un HP dépendant d'un autre PC sous Ethernet (en réseau donc), et absent aujourd'hui.. :?
le clic droit "imprimer" me suffit pour l'imprimante par défaut 8-)

Capture-destinataire de télécopie en double.JPG
Capture-destinataire de télécopie en double.JPG (53.34 Kio) Vu 369 fois

L'ajout du bloc note fonctionne parfaitement, mais concernant les Apps issues du store, je ne sais pas, quelqu'un d'autre pourra peut-être aider ;)
On peut aussi je vois imprimer en ligne de commande:
http://support.ricoh.com/bb_v1oi/pub_e/oi_view/0001051/0001051479/view/appendix/int/0004.htm
A voir si tu as les compétences pour résoudre ton problème avec..perso, je ne sais pas.

Edit de ce soir 18h30
J'aimerai pouvoir faire apparaitre dans le menu du clic droit 2x "imprimer". L'un pour la première imprimante et l'autre pour la 2ème. A moi de sélectionner celle qui m'intéresse à ce moment.

La solution de contournement serait de mettre les raccourcis des 2 imprimantes sur le bureau pour en changer la propriété par défaut plus rapidement.

Capture-raccourci imprimante propriétés changer par défaut.JPG
Capture-raccourci imprimante propriétés changer par défaut.JPG (30.17 Kio) Vu 352 fois

https://technologie.toutcomment.com/article/comment-mettre-l-icone-de-l-imprimante-sur-le-bureau-12473.html
@+
Windows 1809 version du système d'exploitation 17763.55
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2998
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Modifier le menu contextuel "clic droit" souris

Messagepar Ptitloupsuisse » Jeu 24 Mai 2018 06:26

Merci pour ce début de solution,

Effectivement, actuellement j'ai mes 2 imprimantes sur le bureau et cela me permet de switcher un peu plus rapidement.

Mais c'est quand même dommage de ne pas pouvoir modifier ce fichu menu contextuel....
Ptitloupsuisse
 
Messages: 2
Inscription: Mer 23 Mai 2018 08:23


Retourner vers Personnalisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron