[Résolu] Liaison Ethernet ne fonctionne pas

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

[Résolu] Liaison Ethernet ne fonctionne pas

Messagepar Béo » Jeu 7 Déc 2017 12:30

Bonjour

Voulant me connecter à Internet en reliant cet ordinateur à ma box je constate que cela ne fonctionne pas.
L'icône Réseau s'affiche bien à droite dans la barre des tâches et le pointeur (de la souris) fait apparaitre " le_nom_de_mon réseau " et la mention " Accès internet "
Par contre les applications Courrielleur et Navigateur Internet ne fonctionnent pas.

En choisissant (menu déroulant ouvert par clic droit) l'option Résoudre les problèmes
l'utilitaire "Diagnostics réseau de Windows " ne trouve pas de problème.

Remarques :
L'accès Internet par wifi fonctionne normalement.
Le pilote de la carte Ethernet d'après le gestionnaire de périphérique est à jour et fonctionne.
Dernière édition par Béo le Jeu 7 Déc 2017 17:12, édité 1 fois.
Béo
 
Messages: 185
Inscription: Mer 6 Juil 2016 11:19
Localisation: France

Re: Liaison Ethernet ne fonctionne pas

Messagepar greg250 » Jeu 7 Déc 2017 13:25

Bonjour, est ce que ce lien pourrait t'aider?: https://protuts.net/reseau-ethernet-wifi/
greg250
 
Messages: 364
Inscription: Lun 7 Sep 2015 15:50

Re: Liaison Ethernet ne fonctionne pas

Messagepar mwonex » Jeu 7 Déc 2017 14:07

Bonjour,

Si ce lien ne fonctionne pas réinitialiser les réseau depuis paramètres> réseau > état:

Capture-réinitialisation réseau windows 10.JPG
Capture-réinitialisation réseau windows 10.JPG (51.23 Kio) Vu 461 fois

https://www.askvg.com/guide-to-fix-all-kind-of-network-and-internet-connections-problems-in-windows/
@+
Windows 1809 version du système d'exploitation 17763.195, Firefox, Chrome, Thunderbird.
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3181
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Liaison Ethernet ne fonctionne pas

Messagepar Béo » Jeu 7 Déc 2017 15:38

Bonsoir mwonex
Merci
mwonex a écrit:.... réinitialiser les réseau depuis paramètres> réseau > état:..
...." Réinitialisation du réseau .

:super: 1° Cela à réglé mon problème.
- Un peu angoissant que le message de Windows du genre" Votre PC redémarrera dans .....5 minutes "
Pourquoi pas l'option " Redémarrer (de suite) " ou bien une évocation de ce que fait Windows ?
- Le passage de wifi à Ethernet se fait automatiquement et rapidement par raccordement-débranchement du câble sans besoin d'utiliser le bouton matériel Wifi (On/off) du portable.
Il me semble que cela n'avait jamais aussi bien fonctionné, même pas à l'origine (sous Vista).

:?: 2° Y a t-il, stp, encore moyen de visualiser les débits ?
Béo
 
Messages: 185
Inscription: Mer 6 Juil 2016 11:19
Localisation: France

Re: Liaison Ethernet ne fonctionne pas

Messagepar mwonex » Jeu 7 Déc 2017 16:47

Re,

Content que ça soit résolu.
Pour le débit regarde ici:
bar-communaute-f10/topic2623-40.html#p25297
ou là:
https://www.nperf.com/fr/
ou s'appelle bande passante, si c'est résolu, merci de l'indiquer ;)

topic2456.html

@+
Windows 1809 version du système d'exploitation 17763.195, Firefox, Chrome, Thunderbird.
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3181
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Liaison Ethernet ne fonctionne pas

Messagepar Béo » Jeu 7 Déc 2017 17:11

Donc plus de vitesse visualisable à partir des icônes notifications de Wifi ou Ethernet dans Win10 !
Béo
 
Messages: 185
Inscription: Mer 6 Juil 2016 11:19
Localisation: France

Re: [Résolu] Liaison Ethernet ne fonctionne pas

Messagepar mwonex » Jeu 7 Déc 2017 17:26

Re,

Tu peux aussi vérifier l'activité réseau par processus, voir plus complet ici:
https://www.malekal.com/lenteur-reseau-windows-10/
Important:
Vérifiez que la connexion Wifi n’a pas été configurée en limitée.

@+
Windows 1809 version du système d'exploitation 17763.195, Firefox, Chrome, Thunderbird.
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3181
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: [Résolu] Liaison Ethernet ne fonctionne pas

Messagepar Béo » Jeu 7 Déc 2017 21:27

Bonsoir

Je n'ai pas de problème de débit.
Béo
 
Messages: 185
Inscription: Mer 6 Juil 2016 11:19
Localisation: France

Re: Liaison Ethernet ne fonctionne pas

Messagepar Patriciag » Ven 8 Déc 2017 00:06

Bonjour,

greg250 a écrit:Bonjour, est ce que ce lien pourrait t'aider?: https://protuts.net/reseau-ethernet-wifi/

Cette fonctionnalité n'est plus gérée ainsi dans W10.
C'était le cas dans la version initiale, mais on ne peut plus agir sur les priorités via ce paramétrage depuis longtemps.

En revanche, on peut désactiver la connexion Wi-Fi quand un câble Ethernet est branché
tutoriels-astuces-f26/topic4266.html
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 6324
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: [Résolu] Liaison Ethernet ne fonctionne pas

Messagepar chantal11 » Ven 8 Déc 2017 07:40

Bonjour,

Patriciag a écrit:En revanche, on peut désactiver la connexion Wi-Fi quand un câble Ethernet est branché
tutoriels-astuces-f26/topic4266.html


Sauf que cette procédure n'est pas généralisée, cela dépend des cartes WiFi.
Pour exemple, chez moi, pour ma carte WiFi, cette option Désactiver lors de l'établissement de la connexion filiaire n'existe pas !

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 5196
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude

Suivante

Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités