Accéder à serveur depuis PC

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Accéder à serveur depuis PC

Messagepar Bernard Minet » Mar 18 Déc 2018 06:08

Bonjour à tous,

J'ai un NAS depuis longtemps, au début j'y accédais très bien, jamais aucun souci, il était bien paramétré, mais depuis de nombreux mois j'ai des gros problèmes pour y accéder et je dois y remédier.

Je suis chez moi, sur mon PC fixe, un Windows 10 x64. Et je souhaite accéder au contenu de mon NAS sur Synology.

Pour ce faire, ce que j'avais créé depuis longtemps et que j'aime bien, c'est ces 4 connecteurs réseau dans mon explorateur :

Image

Le problème c'est que j'ai un message d'erreur aujourd'hui, et ça traîne depuis longtemps, je ne peux plus y accéder comme ça.

Le NAS s'appelle Flora, et ces 4 lecteurs réseau accèdent à \\FLORA\ ou à un de ses sous-dossiers.

Lorsque je veux configurer mon NAS Synology, j'accède à la page DSM sur http:// 192.168.0.29:5000 et ça fonctionne.

Mon problème c'est que je voudrais à nouveau créer des connecteurs réseau pour accéder aux répertoires du NAS, qui commencent par \\FLORA\dossier, mais je ne sais plus du tout comment m'y prendre, je n'ai plus fait ça depuis trop longtemps.

Merci de votre aide.
Bernard Minet
 
Messages: 31
Inscription: Mar 12 Jan 2016 21:25

Re: Accéder à serveur depuis PC

Messagepar tomtom95 » Mar 18 Déc 2018 19:59

Bonsoir,

As-tu consulter le FAQ de NAS de Synology
Les diverses solutions sont bien expliquées.

Bonne soirée.
tomtom95
 
Messages: 190
Inscription: Jeu 24 Mai 2018 11:45

Re: Accéder à serveur depuis PC

Messagepar jjcojax » Mar 18 Déc 2018 22:39

Bonjour,

je ne doute pas qu'avoir un mode d'emplois du fabricant soit une bonne approche!

Comme Bernard Minet à donné des lettres de lecteurs à ses dossiers (W: X: Y: Z: ), je propose pour commencer de retrouvé le dossier qu'il a partagé. :bizar:

Pour faire une image d'illustration, j'ai créé un partage, et donné une lettre de lecteur.(S: -> dossier sur un autre PC)

Image

Pour retrouvé le partage (même si il est mort) il suffit de taper dans une fenêtre (invite de commandes)

net use X: (puis net use Y: puis ...) (comme je l'ai fait pou le lecteur S: dans mon exemple)

Suite si cela apporte quelque chose à Bernard Minet

jjcojax
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
 
Messages: 95
Inscription: Dim 4 Déc 2016 10:36


Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité