[RÉSOLU] Histoire de "voisinage réseau" sous Windows 10 (x2)

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

[RÉSOLU] Histoire de "voisinage réseau" sous Windows 10 (x2)

Messagepar mwonex » Lun 9 Déc 2019 18:00

Bonjour,

Alors, ce n'est encore que du superflu mais ça pourrait devenir plus:

J'avais constaté l'impossibilité de se connecter depuis le PC 2 Acer portable sous connexion WiFi depuis le Nitro en Ethernet sous CPL, bien qu'ils se vissent (verbe voir et non visser :D ) trêve de plaisanterie.
Donc le portable voit bien Nitro appelé "DESKTOP-R0JL18H" qui voit le pc portable OK

Mais si Nitro peut accéder avec mot de passe au PC portable, l'autre non (même avec compte administrateur michel et le bon mot de passe)
L'explication, c'est après maints essais que le compte est un compte Microsoft qui dans ce cas ne permet pas le partage. Je suis revenu au compte local sous DESKTOP-R0JL18H pour "michelw" pour le distinguer et là, le mot de passe bien fonctionné. J'aurais aimé que ça s'arrête là...

Super, le PC portable peux recevoir le partage et imprimer vers l'imprimante USB (non WiFi) liée à Nitro
Je n'ai pas enregistré le mot de passe et pour le remettre et l'enregistrer, j'ai redémarré le Portable seule action de mon fait.

Hélas dès ce moment le portable ne voit plus le Nitro Acer, je crois devenir "bredin" (et non gredine, c'est pas dans le dico Microsoft), car ça fait 3 jours que je cherchais.

Derechef comme on disait autrefois (les moins de vingt ans s'abstenir) je réinitialise la carte réseau du portable, trouvée corrigée, je fais des tests divers et variés comme:
C:\WINDOWS\system32>netsh wlan show wlanreport
Génération du rapport ...
Interrogation des événements WLAN...
Interrogation des événements NCSI...
Interrogation des événements NDIS...
Interrogation des événements EAP...
Interrogation des événements WCM...
Interrogation des événements de noyau...
Interrogation des événements système...
Exécution d'ipconfig en cours...
Exécution de netsh wlan afficher tout...
Interrogation des profils sans fil...
Interrogation du système et des certificats utilisateur...
Interrogation des informations utilisateur...
Interrogation des appareils réseau...

Rapport écrit à :

Là il est indiqué plusieurs problèmes (3) en orange, carte réseau je crois (d'ailleurs je suis sur Orange box, un rapport? ;) )

Je répète des instructions vues sur Microsoft:
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/10741/windows-fix-network-connection-issues
et ici de l'excellent
https://cjoint.com/doc/18_05/HEEgRH4dq3M_homegroup.html

Cette fois je passe à 6 avertissements en orange foncé. Le rapport est un super outil, à condition de savoir qu'en faire!

Enfin, en fin, je découvre que si je passe en WiFi ma tour Nitro, avec Orange, j'ai un mot de passe différent à utiliser pour connecter l'autre PC
errata c'est le code pour partager ma connexion avec un autre appareil (ça peut être un smartphone en wifi ou un pc portable, utile si le routeur est trop loin)

Capture-code réseau partage WiFi Desktop.PNG
Capture-code réseau partage WiFi Desktop.PNG (36.28 Kio) Vu 230 fois

Qui montre que le WIFi ac qui se trouve sur la tour ne pourra sans doute pas se connecter autrement qu'en 2,4 Ghz, mais n'importe, je ne compte pas l'utiliser en priorité

Je n'ai pas 'encore réinitialisé le réseau (portable), ni supprimé le pilote de carte réseau du portable pour le réinstaller; car j'essaierai, je n'ai aucune envie de ma connecter en WIFI sur cette tour qui est bien cachée derrière un mur.
J'ai déjà disposé un répéteur pour un petit 3 pièces, ça devrait suffire quand même.

Ce PC Nitro est vu comme un "domaine" (je ne retrouve plus l'image) ou se "cachent" les utilisateurs.

Bien sur le dépannage réseau n'a rien donné, je persisterai. Je n'avais pas ces problèmes dans les versions précédentes, comme si chaque version obligeait à trouver une nouvelle solution?
Finalement j'en compte 4 comptes utilisables ou pas pour connexion; je n'en ai créé que 2 administrateurs.
-DESKTOP-R0JL18H avec wifi orange
-michelw en local
-michel sous compte Microsoft (impossible de connecter)
-mikael administrateur N° 2 local non testé, car présent pour la sécurité en cas de profil corrompu.

Il va falloir que je retrouve la page Orange ou je peux visualiser la "galaxie" des PC (le schéma quoi, ah la folie des grandeurs :? )

Rien de grave, mais une réflexion sur la difficulté plus grande à s'approprier les nouveaux outils, alors que j'ai une certaine habitude.
C'est bien pour ça que je viens ici non pour tout attendre des autres, mais bien pour témoigner et si possible me/se/nous dépanner.

Bonne soirée et courage à tous ceux qui galèrent aussi bien sur PC que dans les transports :mrgreen:

@+ :jesors:
P.S.
Je ne compte pas utiliser la fonction SMBv1 déconseillée (à risque) même si l'installation de SMBv1 reste possible dans windows 10

Edition du 10/12/2019: RÉSOLU ce matin, au déémarrage des 2. Donc la nuit lui a porté conseil, et aussi, j'ai du confirmer windows hello du compte Microsoft pour le compte local, mais est-ce que ça joue?
Là j'ai enregistré le mot de passe, je n'ai rien fait de plus. :hein:

Ce sont les tribulations d'un nouveau de 30 ans et plus d'expérience (aidée)
Dernière édition par mwonex le Mer 11 Déc 2019 11:41, édité 1 fois.
Version 2004 (version 19041.264) « Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. » F. Rabelais. .« Nous ne sommes pas ce que nous savons mais ce que nous sommes prêts à apprendre » M.C. Bateson
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3857
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: [RÉSOLU] Histoire de "voisinage réseau" sous Windows 10 (x2)

Messagepar txuku » Mar 10 Déc 2019 11:37

Bonjour

Je n ai pas trop compris mais je suis content pour toi !!! :)
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 530
Inscription: Lun 16 Nov 2015 10:57

Re: [RÉSOLU] Histoire de "voisinage réseau" sous Windows 10 (x2)

Messagepar mwonex » Mar 10 Déc 2019 13:56

Bonjour,

Je n ai pas trop compris mais je suis content pour toi !!!

Bah je comprends que les détails ennuient, moi de même, il faut vraiment être "dedans", j'ai du mal m'expliquer. :hein:
Le truc est simple, les PC se voient, il y en a un sur lequel on ne peut pas se connecter en réseau, sauf si on transforme le nom de compte Microsoft du PC qui détient l'imprimante en local.

Là c'est plus clair ainsi résumé?
au redémarrage, j'ai perdu le voisinage réseau revenu ce matin, et le mot de passe associé à Desktop /imprimante appelé "michelw" (non microsoft, car c'est michel celui-là) j'ai enregistré le tout

- 1er enseignement que j'en tire, j'ai lu que c'était le cas pour d'autres, c'est que partager avec le compte Microsoft semble difficile voire impossible (pas essayé avec 2 cptes Microsoft).
Il doit y avoir plus simple :bizar:
- 2e c'est que j'ai eu un super PC nommé "Desktop-xxx" et que mes 2 comptes ne s'appellent pas pareil, ce qui est nouveau pour ma petite expérience.
Pour accéder il faut rentrer les noms utilisateurs avec leur mot de passe évidemment ne fontionne pas si le compte demandé est Microsoft dans Desktop-xxx

Sur le PC précédent, le PC s'appelait du nom de mon compte, comme sur une clean install.
- 3e je découvre un mot de passe sur cette tour si je la passe en connexion Bluetooth (c'est la première fois que j'ai une tour en (WIFi) et Bluetooth possible)
Ça fait donc 2 comptes administrateurs (michelw et Mikael, normal pour moi) 1 compte Microsoft, et le desktop qui n'est pas un compte à proprement parler mais qui permet un voisinage réseau non testé proche de l'appairage classique je suppose.
Edité 15:50:

Capture-point d'accès sans fil mobile.PNG
Capture-point d'accès sans fil mobile.PNG (30.71 Kio) Vu 197 fois


Donc c'est une erreur de ma part la connexion WiFi est normale (habituelle), c'est le Bluetooth qui offre cette possibilité réseau je crois limitée 8-)

Ce matin, la connexion réseau se fait, mais l'imprimante est restée celle au nom (différent d'un iota) du compte sur le PC qui veut imprimer à distance.
- je supprime le périphérique (2 emplacements)
- je recherche la nouvelle imprimante
- Windows fait le job, installe le pilote et redémarrage, l'imprimante sur le nouveau réseau est prête.

En vrai ce n'est pas compliqué, à expliquer c'est plus difficile :?
Ta réflexion est utile, elle m'oblige à faire le point sur ce que j'ai fait. Rassure toi je n'ai pas tout compris non plus :lol:

Je suis aussi content pour moi et pour l'utilisatrice du 2e PC. Content de moi malheureusement non!
Il faut vraiment être retraité pour s'acharner sur ces réglages

P.S. un lien photo qui plaira peut-être:
https://www.rosshoddinott.co.uk/galleries
https://www.rosshoddinott.co.uk/galleries/view/four-spotted-highlights/six-legs
et la suite
Vu sur Libellules.ch
@+
Version 2004 (version 19041.264) « Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. » F. Rabelais. .« Nous ne sommes pas ce que nous savons mais ce que nous sommes prêts à apprendre » M.C. Bateson
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3857
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46


Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités