Programme bloqué sur internet - Pas d'accès possible

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Programme bloqué sur internet - Pas d'accès possible

Messagepar Nice Devil » Lun 11 Fév 2019 14:16

Bonjour,

J'utilise un logiciel de généalogie appelé HEREDIS.
J'ai installé l'édition 2015 en... 2015 et cette année l'édition 2019.

Jusque récemment, l'édition 2015 pouvait accéder au net pour voir des cartes en ligne, publier les données sur le site Heredis, faire des recherches et des comparaisons d'arbres, consulter une bibliographie en ligne, etc.
Depuis l'installation de la version 2019 aucune des deux éditions ne peut se connecter ! Je n'ai même plus accès au site Heredis en le tapant dans le barre ou sur Google ! Si je vais sur heredis.com la page me répond "connexion échouée" !

Je suppose qu'une fausse manip ou quelque chose d'autre empêche mon PC d'accéder. J'ai désinstallé et réinstallé plusieurs fois les deux éditions, rien à faire.
Je les ai installées aussi sur un PC portable relié à ma box et là, ça fonctionne parfaitement et la connexion est immédiate. Il y a donc "un truc" qui merde sur MON ordi de bureau ! Peut-être quelque chose de lié au mot heredis ?
Le firewall semble avoir correctement été renseigné.
Je ne sais absolument pas quoi rechercher ni où.

Merci de m'expliquer comment faire si vous avez la solution !
La confiance n'exclut pas le contrôle.
(Lénine)
Avatar de l’utilisateur
Nice Devil
 
Messages: 157
Inscription: Mar 12 Avr 2016 07:55
Localisation: Soleil, ciel et mer bleu d'azur

Re: Programme bloqué sur internet - Pas d'accès possible

Messagepar J@M3S » Lun 11 Fév 2019 14:38

J@M3S
 
Messages: 184
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 18:24

Re: Programme bloqué sur internet - Pas d'accès possible

Messagepar Nice Devil » Lun 11 Fév 2019 14:51

Bonjour,

Le lien est mort et d'autre part, les aides d'heredis n'apportent aucune solution, chose vérifiée avec leurs propres techniciens pendant plusieurs appels de leur part.
La confiance n'exclut pas le contrôle.
(Lénine)
Avatar de l’utilisateur
Nice Devil
 
Messages: 157
Inscription: Mar 12 Avr 2016 07:55
Localisation: Soleil, ciel et mer bleu d'azur

Re: Programme bloqué sur internet - Pas d'accès possible

Messagepar J@M3S » Lun 11 Fév 2019 15:28

Bonjour,
Nice Devil a écrit:
Le lien est mort .


Pas du tout, chez moi j'ai ceci

heredis.PNG
heredis.PNG (251.68 Kio) Vu 37 fois


Nice Devil a écrit:les aides d'heredis n'apportent aucune solution, chose vérifiée avec leurs propres techniciens pendant plusieurs appels de leur part.


Il faut donc faire une vérification du pc avec chantal11 (si elle passe par là)
J@M3S
 
Messages: 184
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 18:24

Re: Programme bloqué sur internet - Pas d'accès possible

Messagepar Nice Devil » Lun 11 Fév 2019 16:39

Ah OK, ça confirme donc ce que je disais sans avoir bien lu le lien : je n'ai accès à RIEN du tout dès lors que c'est sur le nom de domaine de heredis.com !
Quelque soit le navigateur utilisé, d'ailleurs, c'est pareil.
La confiance n'exclut pas le contrôle.
(Lénine)
Avatar de l’utilisateur
Nice Devil
 
Messages: 157
Inscription: Mar 12 Avr 2016 07:55
Localisation: Soleil, ciel et mer bleu d'azur

Re: Programme bloqué sur internet - Pas d'accès possible

Messagepar J@M3S » Lun 11 Fév 2019 18:53

Bonsoir,

Chantal11 :coucou: viendra ici faire une vérification du pc à ma demande normalement.
J@M3S
 
Messages: 184
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 18:24

Re: Programme bloqué sur internet - Pas d'accès possible

Messagepar chantal11 » Lun 11 Fév 2019 19:10

Bonjour,

Nous pouvons effectivement contrôler ton système (celui qui a ce souci d'accès à ce site).

Nous allons commencer par établir un rapport de diagnostic pour cibler les éléments néfastes avec cet outil :

---------------------------------------------------------------------------------------------

FRST :

  • Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau <-- Important

    Pour un système en 32 bits -> FRST
    Pour un système en 64 bits -> FRST64
    Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?

    Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
    Rappel : FRST doit être enregistré sur ton Bureau <-- Important
  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Exécute FRST64.exe par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
    Image
  • A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
    Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs

Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur ce site d'hébergement de fichiers et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse -> Aide à l'utilisation

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 5246
Inscription: Dim 25 Sep 2011 11:59
Localisation: Aude


Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités