Récupérer le gestionnaire de sons Realtek dans la zone de notification

Communiquez et partagez vos astuces sur Windows 10

Récupérer le gestionnaire de sons Realtek dans la zone de notification

Messagepar mwonex » Jeu 12 Oct 2017 16:30

BOnjour,

Depuis une certaine mise à jour, dans Windows 10 creators update 1703 (KB4034674), ici même:
discussions-generales-f21/topic4264.html#p23097
Certains avaient perdu le "beats", d'autre comme moi le gestionnaire de sons Realtek dans la zone de notification.

Une solution simple est expliquée ici:
http://www.drivethelife.com/windows-10/fix-realtek-hd-audio-manager-missing-from-windows-10.html
1 - Chercher "gestionnaire audio Realtek dans le panneau de configuration (sélectionner petites icônes) qui s'affiche;
2 - Cliquer sur le i en bas à droite de la fenêtre;
3 - Cliquer sur "afficher dans la zone de notification, c'est fait immédiatement.

Bien sur il est nécessaire d'avoir mis à jour son pilote audio, c'est mieux disons.

Image
J'ignore si cette solution peut fonctionner pour "beats" évoqué dans ce sujet :hein:
Cette solution a fonctionné sur 1 PC, mais pas sur l'autre :hein:
@+
Windows 1703 version 15063.632
« Mieulx est de ris que de larmes escripre, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2033
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Récupérer le gestionnaire de sons Realtek dans la zone de notification

Messagepar Patriciag » Jeu 12 Oct 2017 22:53

Bonjour,

J'ai constaté la perte du Gestionnaire de sons Beats Audio sur différents pc.
Dans tous ces cas, la solution que tu indiques ne fonctionne pas, car le fautif est justement le dernier pilote Realtek, c'est lui qui fait disparaître le Gestionnaire de sons Beats Audio.
Si on tient à récupérer ce dernier, il suffit de réinstaller un pilote Realtek plus ancien, solution que j'ai vérifiée sur plusieurs machines, dont la mienne.
Pour ma part, j'ai finalement choisi de me passer de Beats Audio et j'ai réinstallé le dernier pilote de la carte son Realtek.
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 4670
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Récupérer le gestionnaire de sons Realtek dans la zone de notification

Messagepar txuku » Ven 13 Oct 2017 08:21

Bonjour

actuellement sous Win 7 pas reveille - je ne vois pas de i en bas a droite ???


J ai cree un raccourcis sur mon bureau depuis un moment - et j avoue que j ai un peu de mal a regler hauts parleurs et microphone ( telephone SIP sur casque TV et reglages a chaud delicats ! )............ :)
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 203
Inscription: Lun 16 Nov 2015 10:57

Re: Récupérer le gestionnaire de sons Realtek dans la zone de notification

Messagepar mwonex » Ven 13 Oct 2017 09:56

Bonjour txuku,

Ben y il est le i ;)

Capture-point sur le i.JPG
Capture-point sur le i.JPG (9.66 Kio) Vu 30 fois

C'est vrai que le dernier pilote a du jouer un rôle, le gestionnaire audio n'existe pas sur le portable.

Pour ce qui est de configurer, je n'ai que 2 petits HP, mais avec le surround virtuel salle de concert etc. il y a de quoi faire, ça dépote, même avec le son à 9.
J'ai réduit ça. Ce n'est intéressant que si on écoute une musique douce :D
@+
Windows 1703 version 15063.632
« Mieulx est de ris que de larmes escripre, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2033
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: Récupérer le gestionnaire de sons Realtek dans la zone de notification

Messagepar txuku » Ven 13 Oct 2017 10:04

Merci mwonex

En haut a gauche pour moi !

Le panneau de reglage n est pas tres explicite............. :)
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 203
Inscription: Lun 16 Nov 2015 10:57

Re: Récupérer le gestionnaire de sons Realtek dans la zone de notification

Messagepar Patriciag » Ven 13 Oct 2017 22:33

Bonjour,

mwonex a écrit:C'est vrai que le dernier pilote a du jouer un rôle, le gestionnaire audio n'existe pas sur le portable.

Je me souviens que nous avons déjà évoqué ce problème.
J'ai fait le test sur trois pc : en réinstallant un ancien pilote audio Realtek, Beats Audio réapparaît.
Mais je n'en ai pas l'utilité, alors j'ai réinstallé le pilote le plus récent sur mon ordinateur.
Cela dit, cela reste bel et bien un bug.
Avatar de l’utilisateur
Patriciag
 
Messages: 4670
Inscription: Mer 3 Juin 2015 16:44
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France


Retourner vers Tutoriels et astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités