Google Earth : pas de fsaa sous Intel HD Graphics

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

Google Earth : pas de fsaa sous Intel HD Graphics

Messagepar timofort » Ven 15 Fév 2013 16:44

Bonjour

Depuis pas mal de temps, je cherche un moyen de forcer l'anti-aliasing dans Google Earth sous circuit video Intel HD Graphics.

Chez moi, j'ai deux ordis sous HDG3000 (portable) et HDG4000 (desktop). Que ce soit sous Windows 7 ou Windows 8, l'option anti-aliasing reste grisée :

Image

Je ne baisse pas les bras : je fais un tour dans la base de registre, au niveau :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Earth Plus\Render

Et je modifie la valeur "Antialiasing" à 2 au lieu de 1.

Rien à faire, en relançant GE, j'ai toujours les effets d'escalier :

Image

J'ai fais des recherches sur Google.com, mais rien. Soit d'autres personnes ont posté le même problème, mais aucune réponse, soit les réponses sont tout sauf une résolution du problème.

Si quelqu'un a réussi à forcer le FSAA sous GE avec l'option indisponible au départ, qu'il me fasse signe ;)

Merci.
timofort
 
Messages: 22
Inscription: Jeu 14 Fév 2013 18:12
Localisation: Saint-Renan

Re: Google Earth : pas de fsaa sous Intel HD Graphics

Messagepar Jango78 » Ven 15 Fév 2013 18:59

Bonjour,

A priori cette fonctionnalité n'existe plus dans la version 7.0.2 actuelle.

Par contre, sur un PC Win8 Pro avec HD Graphics 3000 et les derniers pilotes 9.17 de Décembre 2012, j'obtiens ceci pour Google Earth 6.1:

Image

Seul le niveau "Haut" est grisé.

@+
Image
Jango78
 
Messages: 2228
Inscription: Jeu 12 Jan 2012 15:08

Re: Google Earth : pas de fsaa sous Intel HD Graphics

Messagepar timofort » Ven 15 Fév 2013 19:46

Merci pour ton retour ;)

J'ai la même version de pilotes graphiques, et comme tu t'en étais douté, j'ai bien la version 7.0.2 de GE.

En OpenGL, le FSAA est débloqué et possible en high.

Donc Google a purement et simplement désactivé le FSAA dans le rendu DirectX

Handicap réel ou volonté d'enquiquiner pour la énième fois MS ?
timofort
 
Messages: 22
Inscription: Jeu 14 Fév 2013 18:12
Localisation: Saint-Renan

Re: Google Earth : pas de fsaa sous Intel HD Graphics

Messagepar Jango78 » Sam 16 Fév 2013 13:26

Re,

Sur la v7 avec cette fois OpenGL activé, c'est bon de mon côté sur la même configuration (PC de bureau):

    Image


Cependant DirectX reste toujours le mode recommandé.

@+
Image
Jango78
 
Messages: 2228
Inscription: Jeu 12 Jan 2012 15:08

Re: Google Earth : pas de fsaa sous Intel HD Graphics

Messagepar Ycor » Sam 16 Fév 2013 18:18

Bonjour
J'ai aussi un Intel 3000 et la 7.0.2. J'ai le même phénomène : antialiasing grisé en DirectX, mais actif -> high en OpenGL
OpenGL.JPG
OpenGL.JPG (16.86 Kio) Vu 1139 fois


Jango78 a écrit:Cependant DirectX reste toujours le mode recommandé.


Je me demande pourquoi. Il faut constater qu'en OpenGL avec antialiasing, c'est plus agréable qu'en DirectX
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 217
Inscription: Dim 25 Sep 2011 18:55
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Google Earth : pas de fsaa sous Intel HD Graphics

Messagepar timofort » Sam 16 Fév 2013 18:25

Et bien écoutez : j'ai commencé à tester en OGL avec FSAA max.

Premier problème : la moitié des bâtiments modélisés sont avec une teinte grise, quelle que soit la ville dans le monde.

Second problème : en arrivant sur Munich (une ville presque entièrement modélisée sous GE), crash GE ^^.

Retour en mode DX : j'ai pu naviguer longuement dans la capitale de la Bavière sans crash.

J'ai peur de comprendre le message d'avertissement de Google à propos du rendu OGL :mrgreen:

Encore merci de faire part de vos feedbacks ;)
timofort
 
Messages: 22
Inscription: Jeu 14 Fév 2013 18:12
Localisation: Saint-Renan

Re: Google Earth : pas de fsaa sous Intel HD Graphics

Messagepar Ycor » Sam 16 Fév 2013 20:44

Bonjour
J'ai Munich aussi bien (ou mal) en OpenGL qu'en DirectX et sans crash. Peut-être mes 16Go de RAM y sont pour quelque chose ?
Évidemment en DX ça construit plus vite qu'en OGL puisque pas d'antialias, mais la qualité est tout aussi mauvaise. On dirait que Munich vient de subir un bombardement :(

Münich_DX.JPG
Münich_DX.JPG (74.26 Kio) Vu 1133 fois
Münich_OGL.JPG
Münich_OGL.JPG (72.4 Kio) Vu 1133 fois



EDIT : OK, pigé !
J'avais laissé les options de relief activées. Sans ça va nettement mieux, les bâtiments sont à nouveau d'équerre.

OGL donne des bâtiments très sombres alors DX est bien exposé.
Toujours pas de plantage avec OGL
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 217
Inscription: Dim 25 Sep 2011 18:55
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Google Earth : pas de fsaa sous Intel HD Graphics

Messagepar timofort » Dim 17 Fév 2013 09:07

Ycor a écrit:On dirait que Munich vient de resubir un bombardement


Image

J'ai droit aussi aux bâtiments saccadés à cause du facteur d'élévation :mrgreen:
timofort
 
Messages: 22
Inscription: Jeu 14 Fév 2013 18:12
Localisation: Saint-Renan


Retourner vers Les logiciels & jeux vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité