[Résolu] Configurer le Microphone

Optimisation de Windows, modification du bureau.

Re: Configurer le Microphone

Messagepar BORTA77 » Ven 1 Mai 2020 09:43

Bonjour
Beo , regarde dans les paramètres de carte son , si le mixage stéréo ne serait pas activé ?


Image
Bien cordialement
Avatar de l’utilisateur
BORTA77
 
Messages: 645
Inscription: Ven 18 Sep 2015 07:26
Localisation: Ile de France

Re: Configurer le Microphone

Messagepar Béo » Ven 1 Mai 2020 12:01

Bonjour mwonex
MERCI mille fois !
mwonex a écrit:..
Dans la liste dessous microphone" vérifier et décocher toute application qui accède au micro sauf Skype était mon intention de réponse.
C'était le cas, avant même que je n'ouvre cette discussion
Voici la liste de Microsoft de résolution de problème:
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4520288/windows-10-fix-sound-problems
J'ai tenté (2°) d'entrer dans la zone de recherche de la barre des tâches" utilitaire de résolution des problèmes audio " sans que celui ci s'ouvre.
J'ai dû procéder (https://www.bing.com/search?form=MOZSBR ... 8mes+audio) comme suit :
Sur le clavier, enfoncer la Touche Windows + R
puis dans fenêtre exécuter, saisir msdt.exe -id AudioPlaybackDiagnostic
cliquer sur OK pour valider,
pour l’utilitaire de résolution de problèmes s’ouvre.
Je l'ai exécuté, redémarré Windows et CELA A RÉSOLU TOTALEMENT LE PROBLÈME D’ÉCHO
......
.....
Si ça ne fonctionne pas j'ignore quoi te proposer de plus, sauf désinstaller Skype pour le réinstaller :hein:
Grace à ta persévérance, mon système audio fonctionne parfaitement maintenant :
Pour Info : Dans Paramètres >Confidentialité> Micro , sont maintenant autorisés les accès
- au micro de l'appareil
- les applications du MS Store :
Enregistreur vocal et Skype
- les applications du bureau
dont " Processus Hôte pour les services Windows " qui ne reste plus systématiquement en service comme précédemment. (j'ai la conviction qu'il était à l'origine de l'écho)
De même l'icône du micro disparait de la zone de notification lorsque Skype s'arrête.
En outre j'ai pu dans le gestionnaire Audi Realtek amplifier l'Enregistrement micro à +30dB :+1:
Indispensable pour un enregistrement vocal à niveau audible lors de la lecture
RealtekMicroAmplification2004.png
RealtekMicroAmplification2004.png (146.29 Kio) Vu 401 fois

Je n'ai pas constaté l'utilité du réglage Volume Lect. du micro si ce n'est, provoquer du larsen lors d'un enregistrement avec micro amplifié obligatoire chez moi pour l'Enregistreur vocal.
Cordialement.
Windows 10 x64 - Intel T4200 @2 GHz - SSD 220 Go - RAM 8 Go
Béo
 
Messages: 354
Inscription: Mer 6 Juil 2016 11:19
Localisation: France

Re: [Résolu] Configurer le Microphone

Messagepar mwonex » Ven 1 Mai 2020 13:18

:super:
Heureux du résultat, je n'ai fait que te mettre sur la piste.
Surtout merci du retour ;)

Un détail:
ma proposition a été en fait dans les paramètres:
Sélectionnez Démarrer > Paramètres > Système > Son > Dépanner.

mais pas de coller "utilitaire de résolution des problèmes audio" dans la recherche Windows! :?
En tapant "problèmes audio" ça t'aurait sans doute mené à Cortana puis vers des liens de ce genre:
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/problemes_son_10/page8.htm

Peu importe, ça n'aurait peut-être rien donné, tu as contourné le problème, d'ailleurs ça peut être utile aux autres.

Je ne connaissais pas cette méthode (n'ayant jamais eu ce genre de problème)
La recherche de "dépannage audio" chez malekal.com a été très fructueuse :D

Donc bravo a toi :D
V. 21H1 (19043.1110) « Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. » F. Rabelais. "Le Je-ne-sais-quoi n'est pas un joujou avec lequel on puisse jouer !" V.Jankélévitch. La Méthode E. Morin la complexité.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 4246
Inscription: Dim 7 Juin 2015 13:46

Re: [Résolu] Configurer le Microphone

Messagepar webshop2 » Ven 11 Juin 2021 14:29

Bonjour,

Je reprends le sujet car je rencontre le même problème.
dans la barre de tâches, le micro me dit qu'une application l'utilise alors qu'aucune application devant l'utiliser n'est lancée.
Si je clique sur ce micro, j'arrive dans les paramètres de confidentialité liées au micro et je remarque que "le processus hôte pour les services windows" est celui qui utilise mon micro (cf. copie d'écran)

Je n'arrive pas à résoudre ce souci qui provoque du Larsen dans les discussions Zoom ou Teams, ...

Merci par avance

Laurent
Fichiers joints
Pb Micro.PNG
Pb Micro.PNG (105.12 Kio) Vu 61 fois
webshop2
 
Messages: 11
Inscription: Ven 11 Juin 2021 14:13

Précédente

Retourner vers Personnalisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités