Page 1 sur 1

Problème d'affichage d'un "vieux" logiciel

MessagePosté: Mer 4 Aoû 2021 21:35
par Dionysos70
Bonjour à tous,
J'ai le problème suivant dont je n'ai pas trouvé de réponse dans ce forum. Du coup, je me permets de vous solliciter.
J'utilise depuis pas mal de temps un logiciel de gestion de mes finances perso : Quicken de l'éditeur Intuit.
J'ai réussi a en installer une version qui tourne sous Windows 10 : Quicken 98 Plus, sans souci sauf le petit inconvénient suivant. Au lancement, la première fenêtre s'ouvre bien mais s'affiche imparfaitement. Je dois minimiser la fenêtre puis l'afficher en plein écran pour que l'affichage soit clean. Ensuite le logiciel fonctionne normalement sans défaut d'affichage aux changements successifs de fenêtre.
J'ai essayé de modifier les propriétés de l’exécutable (mode compatibilité, exécuter en mode administrateur etc...) mais j'ai toujours ce petit souci, certes mineur mais que j'aimerais pouvoir corriger.
Merci par avance de vos suggestions.
D 7.0

Re: Problème d'affichage d'un "vieux" logiciel

MessagePosté: Mer 4 Aoû 2021 21:42
par Kana-chan
Bonsoir,

Je pense que cela vient de la résolution de votre écran pour cette fenêtre.
Celle-ci doit être trop importante.
Pouvez-vous essayer avec le mode de compatibilité en 64x480 ?
Essayez aussi en modifiant les paramètres PPP et en cliquant dans la case de la zone en bas de la fenêtre qui est apparue.

Re: Problème d'affichage d'un "vieux" logiciel

MessagePosté: Mer 4 Aoû 2021 22:07
par Dionysos70
Merci du retour,
J'ai essayé les deux ajustements.
Ils ne corrigent pas le pb. (L'affichage 640x640 a un côté surprenant...)
Je vais rebouter ma machine avec la correction PPP et voir ce que cela donne.
B. Cdlt
D.7.0

Re: Problème d'affichage d'un "vieux" logiciel

MessagePosté: Mer 4 Aoû 2021 22:18
par Dionysos70
Après reboot du PC, les deux cases du paramétrage PPP cochées, pas de changement.
Merci
D 7.0

Re: Problème d'affichage d'un "vieux" logiciel

MessagePosté: Jeu 5 Aoû 2021 19:28
par Kana-chan
Bonsoir,

Quelle version avez-vous choisi dans la liste de compatibilité ?

Re: Problème d'affichage d'un "vieux" logiciel

MessagePosté: Sam 28 Aoû 2021 18:03
par Dionysos70
Merci du retour,
J'ai essayé tous les modes possibles XP Pack 2, 3, windows 98 ...
Sans effet autre qu'au lancement je dois autoriser Windows à lancer le programme.
En même temps, ce n'est pas trop grave, le programme fonctionne bien, à part ce petit inconvénient.
Mais je suis un peu puriste...
@+
D.7.0